Perampokan Rumah Juragan Sembako di Lampung Tengah, Istri Tewas Suami Luka Parah
LAMPUNG TENGAH, iNews.id - Perampokan terjadi di Kampung Sidodadi, Kecamatan Bandar Surabaya, Kabupaten Lampung Tengah, Jumat (21/3/2025) pukul 21.30 Wib. Perampokan ini menewaskan pemilik rumah.
Korban tewas seorang wanita berinisial SLD (46) akibat luka parah di bagian kepala. Sedangkan suaminya, DS (54 tahun) selamat dengan luka parah.
Kapolsek Seputih Surabaya AKP Mahdum Yazin mengatakan, korban memiliki usaha toko sembako, termasuk jajanan menjelang Hari Raya Idul Fitri yang menyimpan stok barang dagangan di rumahnya.
Dia menjelaskan, peristiwa perampokan ini, berawal saat korban DS sedang melayani pelaku yang berpura-pura membeli minuman.
Tanpa diduga, pelaku tiba-tiba memukul korban dari belakang menggunakan botol minuman hingga korban terjatuh dan tidak sadarkan diri.
"Tidak berhenti di situ, pelaku kemudian menjerat leher korban dengan tali sebelum meninggalkannya di dalam gudang," ujar AKP Mahdum, saat dikonfirmasi, Sabtu (22/3/2025).
Korban, kata dia baru tersadar Sabtu (22/3/2025) pukul 02.00 Wib dan langsung membangunkan saksi bernama Maryatin untuk meminta bantuan.
Saat tiba di rumah korban, saksi menemukan SLD istri korban dalam keadaan tewas di atas kasur dengan luka lebam di mata kiri dan luka akibat benda tumpul di kepala.
Dia mengungkapkan, pelaku yang kabur membawa lari barang berharga milik korban seperti, uang tunai Rp50 juta, dua handphone (HP), mesin ADC bank beserta ATM korban.
"Saat ini, tim gabungan Tekab 308 Presisi Polres Lampung Tengah masih melakukan penyelidikan lebih lanjut guna memburu para pelaku yang identitasnya belum diketahui," ucapnya.