Siswa Sespima Polri Angkatan 73 Tebar Berkah Ramadan di Makassar
MAKASSAR, iNewsCelebes.id - Bulan suci Ramadan menjadi momen untuk berbagi. Sejumlah personel Siswa Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespima) Polri Angkatan 73 yang dikirim dari Polda Sulawesi Selatan menggelar bakti sosial dengan menyalurkan bantuan sembako ke Panti Asuhan Amanah Kaharu, Makassar.
Sejak Sabtu pagi, para personel mulai mempersiapkan paket bantuan berisi beras, mi instan, telur, dan uang tunai untuk anak-anak panti. Sejumlah polisi terlihat mengangkut sembako ke dalam kendaraan, sementara para polwan memastikan paket tertata rapi sebelum disalurkan.
Setibanya di lokasi, anak-anak panti asuhan menyambut rombongan dengan penuh antusias. Senyum bahagia mereka terpancar saat menerima bantuan yang langsung diserahkan kepada pengurus panti. Acara kemudian ditutup dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur.
Perwakilan dari Sespima Polri, AKP Asfada, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial Sespima Polri Angkatan 73 untuk membantu sesama dalam rangka menebar berkah di bulan Ramadan.
"Kami dari Sespima Polri Angkatan 73 yang dikirim dari Polda Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan sedekah di bulan Ramadan. Kegiatan ini menjadi bagian dari program kami untuk membantu saudara-saudara di panti asuhan. Semoga aksi ini bisa membawa manfaat dan menginspirasi lebih banyak orang untuk berbagi," ujar AKP Asfada.
Kebersamaan antara polisi dan anak-anak panti asuhan menjadi gambaran nyata makna berbagi di bulan Ramadan. Aksi sosial serupa diharapkan bisa terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk membantu mereka yang membutuhkan