Akhiri Oktober dengan Hasil Sempurna, Persija Jakarta dalam Kepercayaan Diri Tinggi!
BLITAR - Pemain Persija Jakarta, Hanif Sjahbandi mengakui pasuikannya tengah dalam kepercayaan diri yang tinggi usai meraih hasil sempurna di Oktober 2024. Sebab dari dua laga yang berlangsung di sepanjang Oktober 2024, Persija selalu menang dan lebih spesialnya semua terjadi di kandang lawan.
Hanif yang tampil penuh pada laga tandang melawan Arema FC di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Sabtu malam (26/10/2024), mengakui kerja keras seluruh pemain membuat kondisi ruang ganti tim, sedikit bergairah.
"Saya mau mengapresiasi teman-teman semua, pemain, official, semua bekerja keras untuk pertandingan hari ini," ucap Hanif Sjahbandi, dikutip Selasa (29/10/2024).
Kemenangan beruntun pada dua laga tandang itu juga menjadi modal untuk terus memperbaiki performa tim ibu kota itu. Ia menargetkan, Macan Kemayoran terus membaik dan bisa naik perlahan-lahan ke klasmen sementara Liga 1 musim 2024-2025.
Laga Uji Coba: Kekalahan Persipura Jayapura Kontra PON Papua Ungkap Kekuatan dan Kelemahan Skuad
"Secara pribadi perjalanan masih panjang, kita jadikan ini sebagai langkah untuk bisa jadi lebih baik lagi secara individu maupun tim," kata mantan gelandang Arema FC ini.
Kemenangan penting di markas sementara Arema FC, juga dijadikan modal bagi pemain untuk laga melawan Madura United pada pekan 10 saat bermain di kandang sendiri. Menurutnya, secara momentum euforia dan semangat pada dua pertandingan tandang itu bisa diteruskan ke depannya.
"Saya berharap trend ini tidak hanya malam ini, tapi terus berlangsung untuk pertandingan - pertandingan berikutnya. Sehingga kita bisa step up untuk melangkah lebih baik lagi ke depan," ungkap pesepakbola berusia 27 tahun ini.