Minta Maaf, Warga Kembalikan Kasur Jarahan dari Truk Kecelakaan di Tol Cipularang

Minta Maaf, Warga Kembalikan Kasur Jarahan dari Truk Kecelakaan di Tol Cipularang

Terkini | inews | Senin, 24 Februari 2025 - 09:48
share

PURWAKARTA, iNews.id – Delapan warga akhirnya mengembalikan kasur jarahan dari truk yang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang KM 91, Jalur B, Kabupaten Purwakarta, jawa Barat, Senin (24/2/2025). Aksi warga menjarah belasan kasur lipat  tersebut sebelumnya viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, tampak sejumlah warga menjarah kasur di badan jalan yang tumpah dari truk usai kecelakaan di Tol Cipularang. Kasur-kasur itu mereka bawa ke area kebun pinggir jalan tol.

Usai aksi penjarahan kasur viral, anggota Polres Purwakarta langsung melakukan tindakan persuasif dengan mendatangi rumah warga di sekitar tol. Petugas meminta pelaku mengembalikan kasur yang dijarah. 

Usai mengembalikan Kasur, pelaku yang berjumlah delapan orang bersama-sama meminta maaf kepada korban. Mereka juga berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya lagi.

Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardhiansyah mengatakan, penjarahan kasur di lokasi kecelakaan terjadi ketika polisi belum datang. 

“Saya langsung mengintruksikan anggota untuk menangani kasus ini. Hasilnya, 11 kasur yang diambil delapan warga sudah dikembalikan,” katanya.

Kapolres menegaskan, para pelaku tetap diproses hukum namun tidak dilakukan penahanan karena termasuk kasus pencurian ringan.

Saat ini, barang bukti kasur yang dijarah warga diamankan di Mapolsek Sukatani. Sebelumnya, kasus kecelakaan tersebut melibatkan truk bermuatan kasur dari arah Bandung menabrak truk bermuatan kertas dan minibus, Minggu (23/2/2025) sore. Dalam insiden tersebut, muatan kasur dan kertas tumpah dan menutup jalan. Selain itu, empat orang luka-luka.

Topik Menarik