Bergabung ke Demokrat, Mantan Wasekjen PBB Optimistis Dongkrak Suara di Pemilu 2029

Bergabung ke Demokrat, Mantan Wasekjen PBB Optimistis Dongkrak Suara di Pemilu 2029

Nasional | sindonews | Senin, 24 Maret 2025 - 00:10
share

Wakil Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) sekaligus mantan Sekjen Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor resmi bergabung ke Partai Demokrat (PD).

Bergabungnya Afriansyah Noor ke Partai Demokrat diumumkan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di DPP Demokrat, Jakarta, Minggu 23 Maret 2025.

Afriansyah Noor mengatakan, tentunya dengan bergabung ke Partai Demokrat Wakil Sekretaris Jendral sangat terharu dan bangga. Karena, di partai parlemen ini dia bisa mengabdi kembali ke dunia politik.

“Tentunya bangga dan terharu ya. Terima kasih kepada Mas AHY dan keluarga besar Partai Demokrat yang sudah mempercayakan saya untuk bergabung dan menjadi Wasekjen,” kata Afriansyah Noor, Senin (24/3/2026).

Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan periode 2019-2024 ini menegaskan akan mendukung pemerintahan dan siap memenangkan Partai Demokrat pada Pemilu 2029. Sebagai putra Jambi yang berkiprah di politik nasional, tentunya Afriansyah siap berkolaborasi membesarkan Partai Demokrat bersama Ketum AHY.

“Insyahallah saya siap membawa Demokrat menjadi pemenang Pemilu 2029. Saya tegaskan juga Partai Demokrat mendukung penuh pemerintahan Prabowo-Gibran,” tegasnya.

Topik Menarik