Sebut Bahrain Sudah Berkembang, Sayed Jaffer Pede The Reds Bakal Permalukan Timnas Indonesia di SUGBK
JAKARTA – Kiper Tim Nasional (Timnas) Bahrain, Sayed Mohammed Jaffer, percaya diri bisa mengalahkan Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Selasa (25/3/2025) malam WIB. Sebab menurut Jaffer, Bahrain sudah berkembang pesat dari pertemuan terakhir kedua tim.
Ya, Timnas Bahrain akan bertamu ke markas Timnas Indonesia dalam matchday kedelapan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Laga tersebut krusial untuk kedua tim, sebab kemenangan akan menjaga asa lolos ke Piala Dunia 2026.
1. Bahrain Sudah Berkembang Pesat
Menghadapi Timnas Indonesia, kiper Bahrain, Sayed Mohammed Jaffer, mengaku tak khawatir dengan laga tersebut. Bahkan, Sayed Jaffer percaya diri timnya akan bermain lebih baik di pertandingan melawan Indonesia.
"Tidak, tidak ada kekhawatiran. Tentu saja, ya. Tentu saja (saya percaya diri). Saya pikir Bahrain telah mengalami kemajuan sejak terakhir kali bertemu dengan Indonesia," ujar Sayed Jaffer, dikutip Selasa (25/3/2025).
Sebagai informasi, Bahrain saat ini berada di urutan kelima, di bawah Timnas Indonesia dalam klasemen sementara Grup C. Dalam tujuh pertandingan, tim berjuluk The Reds itu membukukan enam poin dari satu kemenangan, tiga kali imbang, dan tiga kekalahan.
Sayed Jaffer menegaskan baahrain secara keseluruhan telah mengalami peningkatan besar sejak pertandingan terakhir melawan Timnas Indonesia pada Oktober 2024 lalu. Ini membuat pasukan Bahrain percaya diri dapat menghadapi pertandingan dengan baik.
"Kemajuan dari pertandingan terakhir melawan Indonesia hingga sekarang sangat besar bagi tim kami. Dan ini memberi kami lebih banyak kepercayaan diri dan peluang lebih besar untuk memenangkan pertandingan ini," sambung Jaffer.
2. Bahrain Sudah Siap
Mengenai persiapan, Sayed Jaffer mengungkapkan Bahrain telah memiliki persiapan matang. Latihan terpisah juga memberi keuntungan karena bisa membuat timnya lebih fokus dalam menghadapi laga penting.
"Persiapan sudah berjalan seperti biasa. Kami memahami situasi kami, situasi Indonesia, dan tim lain di grup. Jadi, kami mempersiapkan setiap pertandingan secara terpisah. Dan hingga saat ini, persiapan kami sangat baik," tuturnya.