3 Pemain Cadangan Lawan Australia yang Berpotensi Jadi Starter di Laga Timnas Indonesia vs Bahrain, Nomor 1 Emil Audero!
ADA 3 pemain cadangan lawan Australia yang berpotensi jadi starter di laga Timnas Indonesia vs Bahrain. Para pemain cadangan ini berpeluang masuk starting line up karena ada kemungkinan pelatih Patrick Kluivert akan melakukan rotasi untuk menghadapi Bahrain.
Laga Timnas Indonesia vs Bahrain merupakan matchday kedelapan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pertandingan yang dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta itu, tepatnya akan berlangsung pada Selasa 25 Maret 2025 pukul 20.45 WIB.
Kekalahan 1-5 dari Australia pada Kamis 20 Maret 2025 jelas menjadi pukulan telak untuk pasukan Kluivert. Evaluasi jelas akan dilakukan, sehingga kemungkinan bakal ada perubahan di susunan pemain pelatih asal Belanda tersebut. Lantas, siapa kira-kira pemain yang mendapatkan kesempatan menjadi starter?
Berikut 3 Pemain Cadangan Lawan Australia yang Berpotensi Jadi Starter di Laga Timnas Indonesia vs Bahrain:
3. Joey Pelupessy
Ditanya Soal Kepastian Pramono Anung Ikut Kegiatan Retreat di Magelang, Ini Jawaban Bang Doel
Pelupessy merupakan pemain naturalisasi Indonesia yang baru bergabung ke skuad Garuda. Ia pun gagal debut saat melawan Australia lantaran hanya berada di bangku cadangan saja.
Pelupessy sendiri merupakan pemain dengan posisi sebagai gelandang bertahan. Dengan pengalamannya, ia bisa saja diturunkan di lini tengah bersama Thom Haye, yang mungkin bakal bergeser sedikit lebih ke depan.
2. Eliano Reijnders
Eliano sejatinya sempat mendapatkan menit bermain kala Timnas Indonesia terbantai 1-5 dari Australia di Sydney Football Stadium. Eliano yang mengawali laga dari bangku cadangan baru dimainkan pada awal babak kedua untuk menggantikan peran Rafael Struick.
Penampilan Eliano bisa dikatakan cukup baik. Sehingga ada kemungkinan ia akan dimainkan kembali saat melawan Bahrain.
1. Emil Audero
Maarten Paes kebobolan lima gol saat melawan Australia. Meski sejatinya Paes bermain baik, namun Kluivert memiliki peluang mengistirahatkannya dan menggantikan dengan nama Emil Audero.
Emil Audero sendiri merupakan kiper yang punya banyak pengalaman di Liga Italia. Meski kini ia tengah bermain bersama Palermo di Liga 2 Italia 2024-2025, Emil pernah beramin untuk klub-klub besar Serie A, seperti Juventus dan Inter Milan.
Dengan pengalaman itu, diharapkan Emil Audero bisa menjaga gawan Timnas Indonesia dari Bahrain. Apalagi kemenangan dibutuhkan skuad Garuda agar bisa memperbaiki posisi Garuda yang kini tertahan di posisi keempat di Grup C.