Mutasi Polri, Wakapolda hingga Kabid Humas Polda Jabar Berganti

Mutasi Polri, Wakapolda hingga Kabid Humas Polda Jabar Berganti

Nasional | inews | Kamis, 13 Maret 2025 - 13:55
share

BANDUNG, iNews.id – Mutasi Polri menyasar sejumlah perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi di Polda Jabar. Mutasi itu berdasarkan surat telegram Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang dikeluarkan, Rabu (12/3/2025).

Dalam surat telegram itu, Wakapolda Jabar Brigjen Pol K Rahmadi dimutasi menjadi Pati Bareskrim Polri, penugasan pada Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Jabatan Wakapolda Jabar diserahkan kepada Brigjen Pol Ade Vivid Agustiadi Bachtiar yang saat ini menjabat Wakapolda DIY. 

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jabar Kombes Pol Ruminio Ardano diangkat dalam jabatan baru sebagai Widyaiswara Kepolisian Madya Tingkat I Sespimti Sespim Lemdiklat Polri. Sedangkan jabatan Dirlantas Polda Jabar dijabat oleh Kombes Pol Dodi Darjanto yang sebelumnya menjabat Kasubdit Audit dan Inspeksi Ditkamsel Korlantas Polri.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast dimutasi dalam jabatan baru sebagai Kabid Humas Polda Jawa Timur. Kabid Humas Polda Jabar akan diemban oleh Kombes Pol Hendra Rochawan yang sebelumnya menjabat Kabagprodok Ro Pid Divhumas Polri.

Kemudian, Dirresnarkoba Polda Jabar Kombes Pol Johanes Manalu diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagren Rorenmin Bareskrim Polri. Jabatan Dirresnarkoba Polda Jabar diemban oleh Kombes Pol Albert Raden Deddy Sulistyo Nugroho yang sebelumnya menjabat di Badan Narkotika Nasional (BNN).

Sedangkan Wadirresnarkoba Polda Jabar AKBP Herry Afandi  dimutasi dalam jabatan baru sebagai Penyelidik Pengamanan Internal Madya Tingkat III Divpropam Polri.

Topik Menarik