Kasat Samapta Polres Jombang AKP Ahmad Aly Efendi Pindah Tugas, Ini Sosok Penggantinya

Kasat Samapta Polres Jombang AKP Ahmad Aly Efendi Pindah Tugas, Ini Sosok Penggantinya

Nasional | mojokerto.inews.id | Sabtu, 15 Maret 2025 - 13:27
share

JOMBANG, iNEWSMOJOKERTO.ID - Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) untuk Kepala satuan siap siaga, sedia dan waspada (Kasat Samapta) di Gedung Jombang Comand Center (JCC) Mapolres setempat.

Sertijab ini dilakukan sebagai bagian dari rotasi dan penyegaran organisasi untuk memperkuat struktur Polres dalam menghadapi tantangan yang semakin kompleks. 

Dalam acara tersebut, jabatan Kasat Samapta diserahkan dari AKP Ahmad Aly Efendi kepada penggantinya, AKP Arip yang sebelumnya Kasubbag Binkar Polres Jombang. AKP Ahmad Aly Efendi menempati tugas barunya sebagai Bhayangkara Administrasi Penyelia Bag SDM Polres Jombang.

Sertijab Kasat Samapta dari AKP Ahmad Aly Efendi kepada AKP Arip itu disaksikan oleh Wakapolres Kompol Christian Bagus Yulianto, para para pejabat utama, Kapolsek jajaran, kasi serta Bhayangkari Polres setempat.

AKBP Ardi menyampaikan apresiasi atas dedikasi pejabat lama yang telah menjalankan tugas dengan baik. Ia juga berpesan kepada pejabat baru untuk segera beradaptasi dengan tanggung jawab yang diemban.

 

"Serah terima jabatan ini merupakan bagian dari pembinaan karier di lingkungan Polri. Dengan adanya penyegaran ini, saya berharap kinerja Satuan Samapta dapat semakin meningkat dan responsif terhadap tantangan di lapangan," ujarnya. 

Kapolres juga mengatakan bahwa tugas itu tidak mudah, namun dirinya yakin pengalaman dan komitmen yang dimiliki pejabat baru akan membawa Polres Jombang menjadi lebih baik. Ia pun mengajak bekerja sama untuk meningkatkan profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman dan kemampuan yang saudara miliki selama ini, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik,” pesannya.

Topik Menarik