Pesta Miras di Posko Ormas Digerebek Warga
JAKARTA – Sekelompok orang yang tengah pesta minuman keras di markas sebuah organisasi kemasyarakatan (ormas) di Jalan Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, digerebek warga. Mereka kedapatan berpesta saat warga sedang melakukan ziarah kubur.
Warga yang geram langsung menggerebek posko kepemudaan tersebut dan mendapati para pelaku tengah asyik menenggak miras. Emosi warga memuncak hingga mengusir mereka dari dalam posko.
Menurut warga, pesta minuman keras di lokasi tersebut bukan pertama kali terjadi. Para pelaku disebut kerap menggelar pesta miras, bahkan saat warga tengah melakukan ziarah kubur menjelang bulan Ramadan. Aksi mereka pun sudah lama meresahkan lingkungan sekitar.
Setelah kejadian ini viral, kelompok pemuda tersebut akhirnya berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya. Kasus ini pun diselesaikan secara kekeluargaan. (Dwinarto)