Prabowo dan Menteri Buka Puasa Bersama, Dapat Kultum dari Ustaz Adi Hidayat

Prabowo dan Menteri Buka Puasa Bersama, Dapat Kultum dari Ustaz Adi Hidayat

Nasional | sindonews | Jum'at, 21 Maret 2025 - 12:43
share

Presiden Prabowo Subianto dan jajaran Menteri Kabinet Merah Putih menggelar buka puasa bersama usai melaksanakan Sidang Kabinet Paripurna di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (21/3/2025). Selumnya, Prabowo memimpin Sidang Kabinet Paripurna dalam rangka persiapan menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 Masehi.

Sebelum berbuka puasa, Prabowo dan menteri kabinet mendapatkan kuliah tujuh menit (kultum) dari Ustaz Adi Hidayat tentang keutamaan puasa hingga konektivitas aktivitas dari para pejabat dengan Tuhan.

"Konektivitas dengan Tuhan itu menjadi kontrol moral yang tinggi, yang melahirkan integritas dalam setiap aktivitas hidupnya," kata Ustaz Adi Hidayat dalam kultumnya.

Ustaz Adi Hidayat mengatakan bahwa setiap tindakan manusia, termasuk para pejabat diawasi oleh Tuhan, sekali pun tidak diawasi pimpinannya.

"Para menteri dan wakil menteri bertugas, pejabat bertugas dan memiliki konektivitas dengan Tuhan sekali pun tidak dikontrol oleh pimpinan tidak dilihat oleh pimpinan tetapi dia memiliki karakter moral yang tinggi integritas yang kuat merasa pantau oleh Tuhan," katanya.

Sementara itu, tampak seluruh menteri hingga wakil menteri Kabinet Merah Putih ikut dalam buka puasa bersama. Tampak sejumlah sajian makanan juga terlihat di meja para menteri, ada kurma, air putih, es buah, hingga es teh manis.

Topik Menarik