Komentar Mengejutkan Alwi Farhan jelang Lawan Viktor Axelsen di 16 Besar German Open 2025
MULHEIM AN DER RUHR, iNews.id – Tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan, memberi komentar mengejutkan jelang menghadapi Viktor Axelsen di babak 16 besar German Open 2025.
Pertemuan Alwi kontra Axelsen akan menjadi yang pertama kali. Ini juga sekaligus sebagai pengalaman Alwi untuk bertemu lawan tangguh sekelas Axelsen.
"Melawan Viktor (Axelsen) di babak 16 besar pastinya akan jadi pengalaman yang sangat baik untuk saya," ucap Alwi dalam keterangan pers PBSI, Kamis (27/2/2025).
Duel yang dinantikan tersebut diperkirakan akan berlangsung pada Kamis (27/2/2025) malam hari ini WIB. Alwi pun tak terbebani untuk meraih kemenangan dan fokus mencari pengalaman.
"Saya ingin tampil semaksimal mungkin, lepas tanpa beban. Saya mau mengambil banyak pelajaran dari dia," sambung juara dunia junior 2023 itu.
Sementara itu, pada laga babak pertama German Open 2025, Alwi mampu tampil mulus. Dia berhasil mengalahkan wakil Taiwan, Wang Po-Wei dengan skor 21-15 dan 21-16.
Pada laga tersebut, Alwi mengaku sejatinya bermain kurang nyaman. Namun, seiring berjalannya waktu, pemain berusia 19 tahun itu mampu beradaptasi dengan baik.
"Di pertandingan babak pertama saya masih kurang nyaman bermainnya, adaptasi di awal sedikit terlambat. Tapi setelah beberapa poin saya sudah mulai menemukan irama permainan yang saya mau," tutup Alwi.