Jordi Cruyff Dipilih Jadi Penasihat Teknis Timnas Indonesia karena Sosok Ini
JAKARTA, iNews.id - Jordi Cruyff dipilih jadi Penasihat Teknik Timnas Indonesia karena rekomendasi Pelatih Garuda, Patrick Kluivert. Hal tersebut diungkapkan Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir.
"Patrick Kluivert dan Jordi saling mengenal satu sama lain, dan ketika beliau merekomendasikannya, saya sangat bahagia," kata Erick Thohir dilansir dari laman PSSI, Selasa (25/2/2025).
Erick Thohir optimistis Jordi bisa membawa perubahan besar untuk sepak bola Indonesia. Pasalnya, sosok itu syarat dengan pengalaman yang luar biasa.
Jordi pengalaman melatih tim-tim seperti Maccabi Tel Aviv, Chongqing Lifan, hingga Timnas Ekuador. Selain itu, Dia pernah menjabat sebagai Direktur Teknik Barcelona, pada 1 Juli 2022-30 Juni 2023.
"Pengalaman beliau sebagai pemain dan pelatih akan sangat penting dalam membangun masa depan sepak bola Indonesia," katanya.
Erick mengungkapkan butuh perjuangan untuk mendatangkan Jordi Cruyff. Dia menilai mantan pemain Manchester United dan Barcelona itu sangat antusias akan mengabdi untuk sepak bola Indonesia.
"Terus terang mendatangkan sosok dengan kualitas baik seperti Jordi itu tidak mudah. Jadi, hal ini harus sangat diapresiasi karena Jordi sangat serius untuk memajukan sepak bola kita," katanya.