Golkar Panggil Megawati Zebua Oknum Anggota DPRD Sumut Diduga Cekik Pramugari

Golkar Panggil Megawati Zebua Oknum Anggota DPRD Sumut Diduga Cekik Pramugari

Nasional | inews | Selasa, 15 April 2025 - 06:35
share

MEDAN, iNews.id - Golkar Sumatera Utara (Sumut) meresons kabar kadernya yang diduga terlibat keributan dengan pramugari di pesawat. Dalam video yang viral di media sosial tersebut, oknum anggota DPRD Sumut dari Fraksi Golkar Megawati Zebua (MZ) diduga mendorong dan mencekik pramugari.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut Musa Rajekshah saat dikonfirmasi membenarkan Megawati Zebua merupakan kadernya.

"Iya (MZ). Saya belum mendengar langsung dari yang bersangkutan tentang kejadian ini, apa masalah sebenarnya," ujar Musa Rajekshah yang akrab disapa Ijeck saat dikonfirmasi, Selasa (15/4/2025).

Menurutnya, Golkar Sumut akan segera meminta klarifikasi dari Megawati Zebua terkait insiden tersebut. Namun, dia belum merinci kapan pemanggilan klarifikasi tersebut akan dilakukan. 

"Iya (kami minta klarifikasi). Mohon bisa kita tanggapi dengan tenang dulu ya," katanya.

Sebelumnya, sebuah video viral di media sosial memperlihatkan penumpang perempuan diduga Megawati Zebua melakukan tindakan arogan dan mencekik seorang pramugari dalam pesawat.

Dalam tayangan video yang diperoleh iNews, tampak perempuan berbaju putih diduga anggota DPRD Sumut berinisial MZ dari Fraksi Partai Golkar beradu argumen dengan pramugari memakai seragam merah.

Dugaan sementara kronologi keributan ini terjadi lantaran MZ tidak terima kopernya dipindahkan ke belakang oleh awak kabin dalam pesawat. MZ menuding pramugari tersebut sengaja memperpanjang keributan.

Dalam suasana yang tegang, MZ terlihat mendorong dan mencoba mencekik leher pramugari.

"Awas kau, aku mau duduk, udah selesai. Kau yang memperpanjang," ujar MZ dengan nada tinggi dikutip dari video viral Selasa (15/4/2025).

Sang pramugari tampak syok mendapat perlakuan tersebut lalu mundur dan berbicara sesuatu kemudian meninggalkannya. Sementara pria berbaju hitam di belakang pramugari yang melihat aksi tersebut lalu membelanya.

"Ini ada penumpang main tangan. Ini harus diturunkan, tolong dibantu bang," ucapnya berbicara dengan alat komunikasi dengan seseorang.

Sementara MZ juga tampak memegang handphone (HP) dan seperti menghubungi seseorang. Belum diketahui pasti kelanjutan dari kejadian ini.

Hingga berita ini diturunkan, Anggota DPRD Sumut berinizial MZ belum dapat dikonfirmasi terkait kejadian yang viral di media sosial diduga terkait dirinya.

Topik Menarik