Pramono soal Wacana Relokasi Korban Banjir ke Rusunawa: Saya akan Pelajari

Pramono soal Wacana Relokasi Korban Banjir ke Rusunawa: Saya akan Pelajari

Berita Utama | inews | Rabu, 5 Maret 2025 - 23:42
share

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung buka suara soal wacana merelokasi korban banjir ke rusunawa. Dia mengatakan, wacana itu belum bisa dilakukan dalam waktu dekat karena butuh perencanaan yang matang.

"Jadi hari ini saya belum bicara relokasi, saya kalau bicara relokasi kok ya kesannya ngarang-ngarang," kata Pramono usai mengecek posko pengungsian korban banjir di GOR Otista, Bidara Cina, Jakarta Timur, Rabu (5/3/2025).

Dia mengaku akan mempelajari terlebih dahulu wacana itu sebelum merelokasi warga bantaran kali. Dia ingin kebijakan yang ditetapkan menguntungkan bagi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta dan warga.

"Saya akan pelajari secara dalam dan kalau nanti sudah diputuskan tentunya bagi warga itu saling menguntungkan," tutur dia.

Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memastikan seluruh banjir yang melanda Jakarta sudah surut pada Rabu (5/3/2025) pukul 23.00 WIB. 

"Seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut," kata Kapusdatin BPBD DKI Jakarta M Yohan. 

Adapun sejumlah wilayah di Jakarta Selatan, Jakarta Timur hingga Jakarta Barat sempat dilanda banjir dengan ketinggian bervariasi antara 3-4 meter sejak Senin (3/3/2025) hingga Rabu (5/3/2025).

Topik Menarik