Eiger Buka Toko di Swiss
IDXChannel - Produsen perlengkapan outdoor asal Indonesia, Eiger Adventure, meluncurkan toko internasional pertamanya pada 15 Maret 2023 di Interlaken, Swiss. Founder PT Eigerindo Multi Produk Industri Ronny Lukito menyatakan bahwa dengan pembukaan tersebut pihaknya telah mewujudkan mimpinya.
"Tepat hari ini 15 Maret 2023 kami bisa mewujudkan mimpi yang telah lama disiapkan, untuk pertama kalinya toko EIGER di luar Indonesia dibuka di Kaki Gunung Eiger, berada di kota Interlaken, Swiss," ujar Ronny dalam keterangan tertulis, Rabu (15/3/2023).
Dia melanjutkan bahwa pembukaan ini merupakan langkah awal dari Eiger go global dan pihaknya pun turut optimis untuk melanjutkan langkah ini dengan menghadirkan produk dengan standar yang telah teruji.
"Tahun ini kita juga tengah mempersiapkan pembukaan toko di Malaysia dan kemudian juga bermitra dengan Filipina dan Thailand," jelasnya saat konferensi pers melalui zoom.
Product Design Manager Eiger, Hendra Wiguna, yang turut hadir dalam konferensi pers menyatakan bahwa Eiger melakukan persiapan yang matang sebelum memutuskan untuk membuka toko di Swiss, bahkan menghabiskan waktu hingga dua tahun. Hal ini dikarenakan perbedaan market serta juga masyarakat Swiss yang dikenal memiliki standar yang tinggi.
"Jadi tantangan terbesar bagi kami adalah memenuhi regulasi standar untuk market Swiss, karena standar mereka tinggi terutama terhadap kesehatan lingkungan. Jadi semua elemen di produk kita harus sesuai dengan standar mereka, jadi di tes satu-satu," jelasnya kepada MPI.
(SLF)