Partai Perindo Dampingi Korban Kasus Pencabulan Anak di Jakbar, Monitor Perkembangan Perkara
JAKARTA, iNews.id - Partai Perindo mendampingi anak yang menjadi korban kasus pencabulan di kawasan Jakarta Barat (Jakbar). Pendampingan dilakukan dengan memonitor perkembangan perkara tersebut.
Ketua Pusat Perempuan dan Anak Partai Perindo, Sri Agustina Nadeak berharap para orang tua bisa menyadari keselamatan anak harus menjadi prioritas.
"Saya berharap pada orang tua mau pun instansi mana pun, pendidikan atau pun lingkungan sekitar harus menyadari betul-betul bagaimana sikap dan perilaku dari anak-anak," ujar Sri pada wartawan di Polda Metro Jaya, Senin (14/4/2025).
Menurutnya, anak-anak merupakan generasi masa depan sehingga sudah sepatutnya dijaga. Dia mengimbau masyarakat yang mungkin menyadari adanya dugaan kekerasan pada anak atau pun perempuan bisa segera menghubungi Pusat Perempuan dan Anak Partai Perindo.
Sri menegaskan komitmen Partai Perindo untuk selalu hadir dalam permasalahan yang dihadapi anak, perempuan, atau pun disabilitas.
"Ini salah satu komitmen dari Pertai Perindo untuk hadir secara langsung di masyarakat khususnya anak dan perempuan serta disabilitas," tuturnya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPP Bidang Perempuan, Anak dan Kesejahteraan Keluarga Partai Perindo Amy Kamila menyatakan, pihaknya mengajak masyarakat untuk sama-sama mendorong pengusutan kasus tersebut agar segera dituntaskan. Meski tak mudah, proses hukum harus dilalui.
Dia menambahkan, dukungan moral dari masyarakat sangat dibutuhkan, khususnya oleh korban dan keluarganya. Dirinya berharap peristiwa serupa tak lagi terjadi di kemudian hari.
"Partai Perindo tentunya akan mendampingi terus sampai akhir, mengusut tuntas sampai akhir karena kami juga tak mau lagi ada korban-korban berikutnya. Buat masyarakat teruslah memberikan dukungan, baik moral atau pun support di lingkungan karena itu sangat dibutuhkan korban," katanya.