Infografis One Way Nasional Diterapkan 6 April 2025
SALATIGA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menuturkan, rekayasa lalu lintas one way nasional rencananya akan digelar besok, Minggu (6/4/2025). Hari itu diprediksi menjadi puncak Arus Balik Lebaran 2025.
Baca juga: Infografis 5 Ruas Tol Trans Sumatera Gratis selama Arus Balik Lebaran 2025
“Besok, kita rencananya akan melaksanakan one way nasional sambil mengikuti traffic counting sebagai acuan kita melaksanakan kebijakan one way lokal maupun nasional," ujar Sigit dalam keterangannya, Sabtu (5/4/2025).
Baca juga: Infografis Tol Japek II Selatan Dibuka Gratis selama Arus Balik Lebaran
Sigit menambahkan, Polri telah mendapatkan laporan pada periode arus mudik sudah dua kali digelar one way lokal. Sementara, pada arus balik ini sudah satu kali dilaksanakan one way lokal. Untuk data sementara, saat ini tercatat kurang lebih 40 persen masyarakat sudah melaksanakan kegiatan arus balik dengan proyeksi 2,1 atau 2,2 juta masyarakat yang melaksanakan mudik.