Media Belgia Soroti Peran Patrick Kluivert Yakinkan Joey Pelupessy untuk Bela Timnas Indonesia

Media Belgia Soroti Peran Patrick Kluivert Yakinkan Joey Pelupessy untuk Bela Timnas Indonesia

Terkini | okezone | Jum'at, 7 Maret 2025 - 02:18
share

MEDIA asal Belgia, HBVL, menyoroti peran pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert dalam membujuk Joey Pelupessy. Sebab berkat kehadiran Kluivert, Pelupessy yang kini berusia 31 tahun itu akhirnya tertarik juga memperkuat Timnas Indonesia.

Ya, Pelupessy menjadi satu dari tiga pemain keturunan yang tengah dinaturalisasi PSSI. Kedua nama lainnya adalah Dean James dan Emil Audero.

1. Ada Peran Patrick Kluivert

Proses ketiganya saat ini sedang menunggu surat keputusan presiden (keppres). Setelah tahapan itu tuntas, selanjutnya mereka akan melakukan pengambilan sumpah warga negara Indonesia (WNI) dan perpindahan federasi.

"Joey Pelupessy pernah bermain untuk timnas junior Belanda. Namun, beberapa minggu yang lalu dia didekati oleh Patrick Kluivert," tulis HBVL.

Joey dan Patrick Kluivert ternyata memang sudah punya kedekatan satu sama lainnya. Lantaran, keduanya pernah berada dalam satu tim di Jong Twente.

Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James Ambil Sumpah WNI pada 10 Maret

Saat itu Patrick Kluivert menukangi tim muda Twente pada 2011 sampai dengan 2013. Berkat polesan pelatih itu, Joey bisa menembus skuad utama Twente.

"Akan istimewa jika mengalaminya di usia 31 tahun. Ada banyak orang Belanda di staf saya dan Patrick Kluivert sudah menjadi pelatih saya ketika saya menjadi juara bersama Jong Twente," kata Joey Pelupessy.

 

2. Antusias Main untuk Timnas Indonesia

3 Posisi yang Bisa Dimainkan Joey Pelupessy di Timnas Indonesia

Pemain kelahiran 15 Mei 1993 itu mengaku sangat antusias akan segera memperkuat Timnas Indonesia. Joey diproyeksikan bisa membela Skuad Garuda saat melawan Australia dalam fase Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Allianz, Sydney, pada 20 Maret 2025.

"Saya akan menganggapnya suatu kehormatan besar untuk mewakili negara tempat kakek-nenek saya dilahirkan. Itu membuat saya bangga dan berkat mereka, darah Indonesia mengalir sedikit dalam nadi saya,” sambung Joey Pelupessy.

Topik Menarik