Keluh Kesah Bojan Hodak Tatap 8 Laga Tersisa Persib Bandung di Liga 1 2024-2025
PELATIH Persib Bandung, Bojan Hodak, sampaikan keluh kesahnya menghadapi delapan laga sisa di Liga 1 2024-2025. Salah satunya soal mempersiapkan timnya.
Pelatih asal Kroasia ini akui saat ini Persib Bandung belum bisa bermain dengan full skuad di setiap pertandingannya. Tak hanya mengalami cedera, para pemain Persib juga alami akumulasi kartu.
“Tapi kami memainkan jumlah pertandingan yang sama seperti tim lain, jadi setiap pertandingan adalah seperti final Piala Dunia bagi kami,” ujar Bojan Hodak, Kamis 6 Maret 2025.
1. Fokus Perhatian
Satu-satunya faktor yang menjadi perhatiannya di delapan laga sisa ini adalah siapa pemain yang akan mengalami cedera. Menurutnya, hal itu tidak bisa diprediksi.
“Jadi, kami akan fokus pada setiap pertandingan, satu per satu,” ucap Bojan Hodak.
Karena itu, Bojan Hodak kerap menyatakan bahwa pertandingan selanjutnya adalah hal yang penting untuk menjadi perhatiannya. Sebab baginya, tidak mudah bagi Persib Bandung untuk menghadapinya.
Media Vietnam Takjub Timnas Indonesia Menang 1-0 atas Bahrain: Selangkah Menuju Piala Dunia 2026!
“Kami menghadapi kesulitan dalam beberapa pertandingan, misalnya ketika kami harus pergi ke Jakarta, ke Surabaya, atau nanti ke Padang. Kondisi di sana berbeda, panas dan lembab,” ucap Bojan Hodak.
“Tapi ketika tim lawan datang ke Bandung, ini menjadi keuntungan bagi kami, tapi ketika kami bermain tandang, ini menjadi kerugian. Jadi, kami tidak bisa bermain dengan gaya yang sama di kandang dan saat bermain tandang,” jelasnya.
2. Jadwal Persib Bandung
Menurut jadwal, Persib dalam waktu dekat akan menghadapi Semen Padang. Pertandingan akan digelar di Stadion GOR H Agus Salim, Padang, Senin 10 Maret 2025.
Setelah itu, Persib menghadapi Borneo FC Samarinda (11 April 2025), Bali United (18 April 2025), PSS Sleman (26 April 2025), Malut United (2 Mei 2025), Barito Putera (9 Mei 2025), Persita Tangerang (16 Mei 2025) dan terakhir Persis Solo (24 Mei 2025).