Kebakaran Rumah Warga di Bandung, Perempuan Paruh Baya Nyaris Jadi Korban

Kebakaran Rumah Warga di Bandung, Perempuan Paruh Baya Nyaris Jadi Korban

Terkini | inews | Senin, 24 Februari 2025 - 04:16
share

BANDUNG, iNews.id - Kebakaran rumah dua lantai terjadi di Jalan Babakan Ciparay, Gang Ibu Arsih RT 02/02, Kelurahan Sukahaji, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, ludes terbakar, Senin (24/2/2025) pukul 01.00 WIB. Peristiwa ini nyaris menelan korban yang merupakan pemilik rumah.

Infomasi diperoleh iNews, korban bernama Sani, perempuan paruh baya. Saat kejadian korban tinggal seorang diri dalam rumah dan berhasil menyelamatkan diri sebelum api melahap habis seluruh bangunan tempat tinggalnya.

Kasi Rescue Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung John Erwin Indradi mengatakan, petugas menerima laporan kebakaran pukul 01.08 WIB. Setelah menerima laporan, petugas UPT Selatan Diskar PB dengan dua unit pancar meluncur ke lokasi kejadian.

Di tempat kejadian perkara (TKP), api berkobar di rumah dua lantai milik Sani yang berada di kawasan permukiman padat penduduk.

"Petugas damkar dari UPT Barat Diskar PB pun meluncur ke lokasi kejadian. Petugas lantas berjibaku memadamkan api dan penyekatan di sekitar rumah yang terbakar," kata John Erwin.

Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, kronologi kejadian bermula saat warga dan tetangga korban mendengar suara minta tolong dari rumah Sani. Saat keluar rumah, saksi Jajang melihat api sudah membesar di lantai 1 rumah korban korban.

"Saksi dan warga berusaha memadamkan api dengan alat dan air seadanya, karena api terus membesar. Akhirnya warga menghubungi Diskar PB Kota Bandung melalui nomor darurat Emergency Call 022-113 untuk meminta bantuan," katanya.

John Erwin memastikan, peristiwa kebakarna ini tidak menimbulkan korban luka dan jiwa. Namun kerugian materiel akibat kejadian ini diperkirakan Rp585.800.000 karena bangunan rumah milik korban ludes terbakar.

Topik Menarik