Tiket Piala Dunia U-17 dalam Genggaman, Nova Arianto dan Tim Jadikan Kado HUT PSSI

Tiket Piala Dunia U-17 dalam Genggaman, Nova Arianto dan Tim Jadikan Kado HUT PSSI

Olahraga | sumba.inews.id | Selasa, 8 April 2025 - 01:44
share

JEDDAH, iNewsSumba.id – Selebrasi kemenangan Timnas Indonesia U-17 diwarnai komentar menyentuh dari pelatih kepala, Nova Arianto. Usai memastikan langkah ke Piala Dunia U-17 2025, Nova mempersembahkan keberhasilan tersebut sebagai hadiah spesial untuk ulang tahun PSSI yang jatuh pada 19 April mendatang.

"Terima kasih kepada seluruh pemain yang telah bekerja sangat keras. Kemenangan ini menjadi kado terbaik untuk PSSI," ujar Nova dengan penuh emosi usai pertandingan.

Timnas Indonesia U-17 tampil gemilang saat melumat Yaman 4-1 di laga kedua Grup C Piala Asia U-17 2025 yang berlangsung di Prince Abdullah Al-Faisal Stadium, Jeddah, Senin (7/4/2025) malam waktu Indonesia.

Gol-gol kemenangan Garuda Asia dicetak oleh Zahaby Gholy (15’), Fadly Alberto (25’), serta dua gol telat dari Evandra Florasta (87’ penalti dan 89’). Yaman hanya mampu membalas lewat titik putih lewat tendangan Mohammed Al Garash pada menit ke-52.

Kemenangan ini tidak hanya mengamankan posisi puncak klasemen sementara Grup C dengan enam poin sempurna, tetapi juga memastikan tiket perempat final dan sekaligus lolos otomatis ke ajang Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar pada November mendatang.

 

Nova tak lupa menyampaikan apresiasi kepada federasi. “PSSI terus mendukung kami sejak awal, dan inilah hasil maksimal dari kerja bersama. Semoga ini bisa jadi momen terbaik bagi sepak bola Indonesia,” ujarnya.

Dengan keberhasilan ini, Indonesia menjadi tim keempat dari Asia yang memastikan diri tampil di Piala Dunia U-17, menyusul tuan rumah Qatar, Arab Saudi, dan Uzbekistan.

Langkah Timnas Indonesia U-17 masih berlanjut. Satu laga terakhir melawan Afghanistan pada Jumat (11/4/2025) dini hari akan menentukan apakah mereka bisa menutup fase grup dengan rekor sempurna.

Topik Menarik