Shakirra Vier Tersingkir dari Indonesian Idol Season XIII, Siap Rilis Lagu Upbeat dan Centil

Shakirra Vier Tersingkir dari Indonesian Idol Season XIII, Siap Rilis Lagu Upbeat dan Centil

Seleb | okezone | Rabu, 5 Maret 2025 - 15:57
share

JAKARTA - Langkah Shakirra Vier di Indonesian Idol Season XIII harus terhenti di babak Spektakuler Show 6, Senin (3/3/2025). Membawakan lagu Mengapa milik Rony Parulian dalam edisi 'Lagu Idola', Shakirra Vier tampil memukau di hadapan juri. Sayangnya, perolehan votingnya tidak cukup untuk membawanya ke babak berikutnya.

Meskipun impiannya menjadi The Next Indonesian Idol kandas, Shakirra tak lantas menyerah. Dia bertekad untuk terus meniti karier di industri musik Tanah Air. Dalam pernyataannya, Shakirra mengungkap harapannya untuk segera merilis lagu sendiri sebagai identitas musikalnya, sehingga namanya semakin dikenal luas.

"Ingin berkarir di musik. Ingin punya lagu biar orang- orang lebih mengenang aku," ucap Shakirra Vier kepada Okezone.com di kantor Star Media Nusantara (SMN), Kebon Jeruk, Jakarta, ditulis Rabu (5/5/2025).

Shakirra Vier mengaku belum memiliki keberanian untuk menulis lagu sendiri. Namun, dia tetap ingin menghadirkan karya yang mencerminkan perjalanan hidupnya. Karena itu, dia berencana membagikan kisah-kisah pribadinya kepada seorang penulis lagu andal agar dapat diolah menjadi lagu yang benar-benar mewakili perasaannya.

"Kalau aku sih pengennya tetap dibantu (menulis lagu). Karena aku belum yang semahir itu buat bikin lagu. Tapi aku kadang kayak pengen aku cerita sama orang, nanti dia kayak, 'Ini aku punya lagu buat kamu tentang cerita kamu'," ucapnya.

Dikenal sebagai sosok yang ceria dan penuh energi, Shakirra Vier memiliki impian untuk merilis lagu upbeat dengan gaya bernyanyi yang centil, khas dirinya. Hal ini terinspirasi dari keberhasilannya membawakan lagu Lagi Syantik milik Siti Badriah, di mana dia menuai banyak pujian atas penampilannya yang menghibur.

 

Namun, Shakirra Vier juga tidak menutup kemungkinan untuk mengeksplorasi sisi emosionalnya melalui lagu ballad yang menyentuh hati. Seperti saat dia membawakan Mengapa milik Rony Parulian, yang mendapat apresiasi besar dari juri dan penonton berkat penghayatannya yang begitu mendalam.

"Aku ingin punya lagu yang benar-benar mencerminkan diriku. Bisa lagu yang ceria dan playful, tapi juga lagu ballad yang bisa menyentuh hati," ujar Shakirra penuh semangat.

Dengan warna vokalnya yang unik dan kemampuannya dalam membawakan berbagai genre, Shakirra Vier siap melangkah lebih jauh di industri musik Tanah Air.

"Kalau aku nggak jauh sih pasti dari ballad. Kalau misalnya upbeat pun, aku pengen yang centil. Aku pengen punya lagu upbeat yang centil. Karena orang-orang bilang kayak, 'Centil banget, kamu tuh cocok lagu centil.’ Kayak even kalaupun lagu ballad, aku pengen banget dibikin centil," ucapnya.

Shakirra Vier merasa modalnya sudah cukup besar selama di Indonesian Idol untuk terus melangkah sebagai penyanyi profesional. Dari Indonesian Idol, kepercayaan dirinya pun meningkat. Shakirra Vier tak lagi gugup dan tertekan ketika harus bernyanyi di atas panggung dengan banyaknya penonton yang menyaksikan penampilannya.

Topik Menarik