Potret Sisa-sisa Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Hancur Lebur Penuh Duka
Pasca kerusuhan Stadion Kanjuruhan di Kabupaten Malang tampak sepi. Hanya ada para suporter yang masih berdatangan untuk mendoakan para korban dengan menyalakan lilin di pintu masuk.
![Stadion Kanjuruhan, Malang. (Z Creators/Dio Masafan Mufio) stadion kanjuruhan](https://statics.indozone.news/local/633ba232b3c87.jpg)
Akibat Tragedi Kanjuruhan, stadion tampak berbeda. Banyak lilin dan bunga bertaburan sebagai ungkapan duka yang mendalam. Kepedihan itu akibat dari hilangnya nyawa 125 suporter dan dua polisi yang bertugas.
![Aremania menyalakan lilin di Stadion Kanjuruhan, Malang. (Z Creators/Dio Masafan Mufio) stadion kanjuruhan](https://statics.indozone.news/local/633ba2549b4cc.jpg)
Stadion Kanjuruhan terlihat banyak fasilitas yang rusak dengan coretan-coretan suporter yang meminta keadilan terhadap Tragedi Kanjuruhan. Halaman dan jalan di area Stadion Kanjuruhan banyak ditemukan pecahan kaca dan sisa-sisa pembakaran kayu dan mobil yang berserakan.
![Stadion Kanjuruhan, Malang. (Z Creators/Dio Masafan Mufio) stadion kanjuruhan](https://statics.indozone.news/local/633ba266de1e0.jpg)
Sebelum terjadinya Tragedi Kanjuruhan, Stadion tersebut menjadi pusat keramaian dan ekonomi bagi warga Kepanjen. Sebelumnya banyak sekali penjual kaki lima dari kuliner hingga pakaian yang memadati area Stadion Kanjuruhan.
![Stadion Kanjuruhan, Malang. (Z Creators/Dio Masafan Mufio) stadion kanjuruhan](https://statics.indozone.news/local/633ba277d009a.jpg)
Sekarang tidak lagi dipadati oleh pedagang kaki lima. Tapi di adati oleh suporter-suporter Aremania yang hendak memanjatkan doa di Stadion Kanjuruhan.
Artikel menarik lainnya:
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Lets join Z Creators dengan klik di sini .
![Z Creators Z Creators](https://statics.indozone.news/local/633ba2acc8d9f.jpg)