Sepekan Jelang Lebaran, Pemudik Mulai Ramai di Terminal Kalideres

Sepekan Jelang Lebaran, Pemudik Mulai Ramai di Terminal Kalideres

Terkini | pemalang.inews.id | Minggu, 23 Maret 2025 - 08:04
share

JAKARTA, iNewsPemalang.id - Sepekan jelang lebaran, puluhan pemudik mulai memadati Terminal Bus Kalideres, Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (22/3/2025). Sebanyak 300 armada bus disiapkan untuk melayani penumpang yang akan mudik ke sejumlah daerah di Jawa Tengah, Jawa Barat dan Jawa Timur.

Mereka memilih mudik lebih awal, yakni sepekan sebelum lebaran, karena untuk menghindari jumlah kepadatan pemudik yang pasti melonjak di hari H-3. Selain itu juga harga tiket bus masih normal.

Pantauan iNews di lokasi, puluhan penumpang yang akan mudik ke sejumlah daerah, khususnya ke Jawa Tengah, mulai memadati Terminal Kalideres. Mereka mayoritas ibu-ibu rumah tangga dan anak-anak.

Salah satu warga Pemalang, Yanti, yang tiba di Terminal Randudongkal, Minggu (23/3/2025), mengatakan bahwa ia mudik lebih awal karena selain menghindari kepadatan penumpang dan arus mudik, juga menghindari lonjakan harga tiket bus.

"Saya dengan anak-anak sengaja pulang mudik lebih awal karena menghindari kepadatan di hari mendekati lebaran, selain itu pastinya harga tiket bus juga naik, kalau bapaknya sih nanti dekat-dekat lebaran, mungkin H-2 baru mudik," ujarnya.

Topik Menarik