Ole Romeny Suka Menginspirasi Anak-Anak Kecil, Alasannya Mengharukan
AMSTERDAM, iNews.id - Striker Timnas Indonesia, Ole Romeny, mengaku sangat suka menginspirasi anak-anak kecil. Dia menyebut alasan yang mengharukan.
Romeny sempat bermain sepak bola bersama bocah-bocah Indonesia sebelum merampungkan proses naturalisasinya.
Momen manis itu terjadi pada November silam. Saat itu Romeny terlihat bermain bersama anak-anak kecil dari Kelompok Asuh Pelita Hati yang berbasis di Jakarta Selatan. Dia bahkan tak segan bermain sepak bola bersama anak-anak itu kendati diguyur air hujan.
Bercerita kepada Thom Haye, Romeny mengaku senang memberi inspirasi serta motivasi kepada anak-anak. Striker berusia 24 tahun itu punya alasan mengharukan kenapa dia melakukan itu. Dia sadar tidak semua anak-anak mendapatkan fasilitas mewah untuk bermain sepak bola.
“Saya sangat suka menginspirasi anak-anak dan menjadi contoh bagi mereka, serta memberi mereka beberapa (inspirasi). Karena tidak semua orang memiliki fasilitas seperti yang kita miliki di Belanda atau di Inggris, di Eropa,” kata Ole dikutip dari kanal YouTube The Haye Way, Sabtu (12/4/2025).
“Sepertinya banyak bakat di sana (Indonesia), tapi mereka tidak selalu bisa menunjukkannya. Dan itulah yang saya suka, menginsipirasi melihat anak-anak bermain sepak bola dan mereka bersenang-senang,” tuturnya.
Terlepas dari itu, Ole kini sudah resmi menjadi pemain Timnas Indonesia. Pemain Oxford United itu bahkan sudah mencetak dua gol dalam dua pertandingan debutnya bersama Skuad Garuda.
Dua gol itu dicetak dalam pertandingan berbeda, yakni saat Timnas Indonesia ditekuk Australia (1-5) dan ketika mengalahkan Bahrain (1-0). Dua pertandingan itu merupakan lanjutan dari Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Saat ini, Timnas Indonesia berada di urutan keempat klasemen Grup C dengan koleksi sembilan poin. Dengan dua pertandingan tersisa melawan China (5/6/2025) dan Jepang (10/6/2025), Skuad Garuda masih mempunyai kans untuk lolos langsung atau kembali berjuang di putaran keempat.