Striker Australia Ngeri Hadapi Timnas Indonesia, Flashback Momen Buruk di SUGBK
SYDNEY, iNews.id - Striker Australia Adam Taggart was-was jelang menghadapi Timnas Indonesia. Dia masih ingat ketika direpotkan Skuad Garuda di Stadion Utama Gelora Bung Karno, September 2024.
Timnas Australia akan menjamu Indonesia di laga ketujuh Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pertandingan itu akan digelar di Sydney Football Stadium, Sydney, Australia pada Kamis (20/3/2025) mendatang.
Laga tersebut sangat krusial bagi kedua tim untuk menjaga peluang lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Sesuai regulasi dua tim teratas memang berhak lolos langsung ke turnamen sepak bola empat tahunan itu.
Saat ini, Timnas Australia berada di peringkat kedua klasemen dengan koleksi tujuh poin, unggul satu angka dari Indonesia. Sebab itu, posisi Socceroos -julukan Timnas Australia- belum aman.
Taggart mengakui Timnas Indonesia mengalami perkembangan signifikan dan membuatnya terkesan. Striker berusia 31 tahun masih ingat ketika ditahan imbang Garuda 0-0 di Jakarta meski bermain menyerang sepanjang laga.
"Sebagai sebuah negara, mereka jelas telah meningkat. Saya terkesan dengan mereka saat terakhir kali kami bermain melawan mereka di kandang mereka (berakhir imbang 0-0)," kata Taggart dikutip dari laman Socceroos, Senin (17/3/2025).
"Jadi, mereka jelas merupakan negara yang ingin mengejar kami. Pada tahap ini, akan selalu seperti itu. Anda akan selalu melihat orang-orang mengejar Anda," tambahnya.
Bagi Taggart, Timnas Indonesia kali ini akan menjadi lawan yang sangat ketat. Apalagi, Skuad Garuda masih dalam persaingan dengan Australia untuk lolos langsung ke Piala Dunia 2026.
Meski begitu, Taggart menegaskan Socceroos bakal memberikan yang terbaik di laga mendatang. Menurutnya, timnya dalam momentum positif untuk meraih kemenangan.
"Ini jelas merupakan grup yang ketat. Jadi, ya, ini adalah pertandingan besar bagi kami, tetapi itulah mengapa kami ingin bermain sepak bola," ujar Taggart.
"Ini untuk momen-momen seperti ini. Ini adalah kesempatan besar bagi kami sebagai sebuah tim untuk melangkah maju di babak penyisihan grup ini dan memastikan bahwa kami dapat mencoba dan lolos dari grup tersebut," ucapnya.