Marc Marquez Tak Mau Lengah Usai Menangi Sprint Race MotoGP Thailand 2025: Semua Bisa Berubah!
BURIRAM – Marc Marquez tidak mau lengah usai memenangi Sprint Race MotoGP Thailand 2025. Menurutnya, di dunia olahraga, semua bisa berubah dengan cepat.
Marquez tampil dominan di Sirkuit Internasional Buriram, Buriram, Thailand, Sabtu (1/3/2025) siang WIB. Ia sukses meraih pole position di kualifikasi, lalu memenangi Sprint Race dengan memimpin sejak start sampai finis.
1. Senang
Tentu saja, Marquez senang dengan kemenangan di Sprint Race MotoGP Thailand 2025. Apalagi, ia sukses menjalani hari yang sempurna.
Ditambah, sang adik, Alex Marquez mampu finis kedua di kualifikasi dan Sprint Race yang berlangsung 13 putaran. Namun, Marquez sadar ada tekanan yang sempat menghampirinya.
“Tentu saja, hari ini penting karena harapannya begitu tinggi dan saya mencoba untuk menggunakan pengalaman agar tidak merasakan harapan tersebut,” papar Marquez, mengutip dari Motorsport, Sabtu (1/3/2025).
“Pada akhirnya, kami menjalani Sabtu yang sempurna: pole position, kemenangan di Sprint Race, plus adik saya finis kedua, jadi saya lebih senang lagi,” tukas pria berusia 32 tahun itu.
2. Berubah
Kendati begitu, Marquez tidak mau lengah jelang balapan utama, Minggu 2 Maret 2025. Menurutnya, dunia olahraga, terutama balapan, bisa berubah dengan cepat dari hari ke hari.
“Namun, ini baru Sabtu pertama dari musim ini dan ini baru Sabtu. (Ajang) olahraga bisa berubah dari satu hari ke hari lainnya,” tegas Marquez.
“Saya senang tetapi bukan yang senang sekali karena saya tahu besok akan jadi hari yang penting,” tandasnya.
Patut dinanti seperti apa jalannya balapan nanti. Sebab, cerita di balapan utama yang berlangsung 26 putaran memang bisa berubah dengan cepat.