Valentino Rossi Blak-blakan Suka Pedro Acosta, Mau Digaet ke Tim VR46?
LOSAIL – Valentino Rossi blak-blakan menyukai Pedro Acosta di tengah kabar ketertarikan tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team kepada sang pembalap. Namun, ia enggan berbicara lebih lanjut soal itu.
Rumor ketertarikan tim milik Rossi itu kepada Acosta mencuat sejak awal musim MotoGP 2025. Mereka hendak memanfaatkan krisis finansial yang dialami oleh Pierer Mobility Group selaku perusahaan induk KTM.
1. Tidak Pasti
Masalah finansial itu membuat masa depan Acosta di tim tidak pasti. Pria asal Spanyol tersebut masih memiliki kontrak hingga akhir MotoGP 2026 bersama Red Bull KTM.
Akan tetapi, bukan tidak mungkin Acosta pindah ke tim lain sebelum kontraknya berakhir. Apalagi, timnya tengah terseok-seok di MotoGP 2025 dan sulit bersaing.
2. Pujian
Di tengah ketidakpastian itu, Rossi memuji Acosta. Ia mengagumi bakat juara dunia Moto2 2023 tersebut, yang sudah dilihatnya langsung di The Ranch pada Januari silam.
“Saya menyukai Acosta. Dia adalah pembalap fantastis. Dia masih muda dan punya bakat luar biasa,” kata Rossi di sela-sela MotoGP Qatar 2025 di Sirkuit Internasional Losail, mengutip dari Crash, Senin (14/4/2025).
3. Terlalu Dini
Legenda balap asal Italia itu lalu menanggapi kabar timnya hendak membajak Acosta dari KTM. Menurut Rossi, hal tersebut masih terlalu dini karena mereka punya dua pembalap tak kalah hebat.
“Masih terlalu dini dan kami sangat bahagia dengan Franco (Morbidelli), dengan (Fabio) di Giannantonio, juga karena mereka bagian dari kami,” ungkap Rossi.
“Kami sudah bertumbuh bersama. Jadi, kita lihat saja,” tandas pria berusia 46 tahun itu.
Morbidelli hanya punya kontrak setahun dengan VR46. Sedangkan, di Giannantonio terikat kontrak dengan Ducati Corse, yang mana skuad balap milik Rossi itu berstatus tim satelitnya.