Bos KTM Kaget Marc Marquez Baru Kecelakaan Sekali di MotoGP 2025

Bos KTM Kaget Marc Marquez Baru Kecelakaan Sekali di MotoGP 2025

Olahraga | okezone | Senin, 7 April 2025 - 05:41
share

DOHA – Manajer Tim KTM Factory Racing, Francesco Guidotti, mengaku tak menyangka Marc Marquez baru sekali kecelakaan di MotoGP 2025. Insiden kecelakaan itu tepatnya terjadi di seri ketiga MotoGP 2025 yang berlangsung di Circuit of the Americas (COTA), Austin, Amerika Serikat pada 31 Maret 2025 lalu.

Guidotti merasa biasanya Marquez sudah mengalami kecelakaan sejak seri pertama, namun kini The Baby Alien tampil lebih dewasa sehingga jarang kecelakaan. Jadi, Guidotti merasa Marquez sudah berubah, jauh lebih tenang sehingga tak bisa diremehkan.

1. Kecelakaan di COTA

Rider Tim Ducati Lenovo melakukan kesalahan dengan terjatuh pada lap kesembilan di Tikungan 4 COTA. Padahal, saat itu ia sedang memimpin balapan dengan keunggulan dua detik.

Guidotti pun memuji ketenangan Marquez saat mengakui kesalahannya. Padahal, itu memberikan kerugian baginya karena kehilangan banyak poin penting di Kejuaraan Dunia MotoGP.

"Marc, dia dalam kondisi yang sangat tenang. Setelah apa yang dilaluinya, dia kembali menang, dia bahagia dan berada di tempat yang diinginkannya," kata Guidotti seperti dilansir dari GPOne, dikutip Senin (7/4/2025).

Setelah melewati masa sulit bersama Honda, akhirnya Marc Marquez berhasil menemukan kembali perasaan terbaiknya di atas motor. Pembalap asal Spanyol itu kembali menunjukkan performa terbaiknya yang sulit dilakukannya dalam beberapa tahun terakhir.

2. Bicara Kecelakaan di COTA

Melihat hal tersebut Guidotti mengaku sangat terkesan dengan apa yang dilakukan Marquez. Ia juga tak ingin banyak orang menilai kesalahan yang dibuat Marquez pada MotoGP Amerika Serikat 2025, sebab itu menjadi yang pertama dilakukannya tahun ini.

 

"Mengenai Marc, mari kita tunggu. Ini adalah kecelakaan pertamanya musim ini, jadi menurut saya dia telah mengurangi banyak kesalahan yang biasa dilakukannya. Melakukan dua seri pertama tanpa satu kali kecelakaan, begitu juga dalam latihan adalah hal yang signifikan," sambung Guidotti.

Marc Marquez melaju pada MotoGP Amerika Serikat 2025 (Foto: Instagram/@ducaticorse)

"Kita tidak dapat menyalahkan Marquez setelah hanya satu kali kecelakaan di balapan ketiga," lanjutnya.

Marc Marquez sendiri telah mengatakan bahwa dirinya sedikit terlalu melebar ketika melalui kerb di Tikungan 4. Padahal, ia menyadari bahwa kondisi di sana sangat licin setelah hujan dan itu menghukumnya dengan kecelakaan.

Selanjutnya, Marquez dan para rider lainnya akan balapan di Sirkuit Losai, Qatar. Balapan MotoGP Qatar 2025 itu akan berlangsung pada 11-14 April 2025 mendatang.

Topik Menarik