Penyebab Francesco Bagnaia Kesulitan Kejar Marc Marquez di MotoGP Argentina 2025
TERMAS DE RIO HONDO - Pembalap Tim Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia harus rela gagal podium dan finis di urutan keempat pada MotoGP Argentina 2025. Bagnaia kesulitan mengejar pemenang seri Argentina, Marc Marquez karena terlalu lama berduel dengan Franco Morbidelli saat perebutan posisi tiga.
Pada akhirnya, Francesco Bagnaia tetap gagal menyalip Morbidelli dan harus puas finis di posisi keempat pada MotoGP Argentina 2025. Seri balapan kedua musim ini itu digelar di Autodromo Termas de Rio Hondo, Argentina pada Senin (17/3/2025) dini hari WIB.
1. Kecewa Gagal Podium
Bagnaia mengaku kecewa berat karena gagal mendapatkan podium dalam balapan itu. Apalagi, dia tak terlalu jauh dengan dua pembalap terdepan, Marc Marquez (Ducati Lenovo) dan Alex Marquez (Gresini Ducati).
"Saya mengharapkan lebih dari diri saya sendiri. Pada awal balapan, saya kesulitan menemukan kecepatan saya," ujar Bagnaia dinukil dari Speedweek, Senin (17/3/2025).
"Saya tidak terlalu jauh dari dua pembalap pertama (Marc dan Alex Marquez), hanya satu setengah persepuluh lebih lambat di bagian pertama balapan, tetapi itu cukup untuk membuat mereka kalah," tambahnya.
2. Gara-Gara Morbidelli
Bagnaia kemudian menjelaskan penyebab utama dirinya gagal podium di seri balapan itu. Dia mengakui, Franco Morbidelli (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) berhasil menyulitkannya untuk meraih podium.
Dua kali juara MotoGP itu akhirnya harus menyerahkan podium ketiga pada Morbidelli. Sementara, balapan dimenangkan oleh Marc Marquez, dan adiknya Alex Marquez berada di podium kedua.
"Duel dengan Franky (Franco Morbidelli) menghabiskan waktu saya. Tetapi apa pun yang lebih dari posisi ke-4 sulit dicapai hari ini," jelas Bagnaia.
"Saya mencoba mengejar Franky, tetapi dengan ban lunak, ia mampu melakukannya lebih baik daripada saya," tutupnya.
Kelar GP Argentina, Bagnaia masih brada di peringkat ketiga pada klasemen sementara pembalap MotoGP 2025. Bagnaia memiliki 43 poin, itu berarti ada jarak 31 angka antara dirinya dengan Marquez yang berada di puncak klasemen.