Indra Sjafri Terus Asah Taktik Timnas Indonesia U-20 Jelang Hadapi India di U-20 Challenge Series 2025

Indra Sjafri Terus Asah Taktik Timnas Indonesia U-20 Jelang Hadapi India di U-20 Challenge Series 2025

Terkini | okezone | Kamis, 30 Januari 2025 - 02:07
share

SIDOARJO – Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, terus mengasah taktik anak asuhnya jelang menghadapi Timnas Futsal Indonesia di U-20 Challenge Series 2025. Sebab, mereka akan melakoni laga terakhirnya.

Laga Timnas Indonesia U-20 vs Timnas India U-20 itu akan digelar di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (30/1/2025) pukul 19.30 WIB. Ini jadi kesempatan emas untuk meraih kemenangan.

1. Berbenah

Indra terus berusaha membenahi tim asuhannya agar lebih baik dari sebelumnya. Dalam tayangan video di Instagram @timnasindonesia, terlihat sang pelatih menekankan pola latihan dengan permainan cepat.

"Nanti latihan ini ada hubungannya dengan tim taktikal," kata Indra, Kamis (30/1/2025).

"Oke go go go, counter press," tegas pria asal Sumatra Barat itu dalam cuplikan.

2. Hasil Manis

Skuad Garuda Nusantara belum mencatatkan hasil manis dalam ajang itu. Sebelumnya, mereka kalah 0-1 dari Timnas Yordania U-20 dan 0-2 dari Timnas Suriah U-20.

 

Dalam U-20 Challenge Series 2025, Timnas Indonesia tidak pasang target tinggi. Pasalnya, ajang itu dijadikan untuk persiapan akhir sebelum mereka tampil dalam Piala Asia U-20.

3. Target

Timnas Indonesia U-20 akan tampil dalam Piala Asia U-20 2025 di China pada 6-23 Februari.  Mereka tergabung dalam Grup C bersama dengan Timnas Uzbekistan U-20, Timnas Iran U-20, dan Timnas Yaman U-20. 

Dony Tri Pamungkas memasang target lolos ke babak semifinal Piala Asia U-20. Target itu untuk membawa mereka bisa tampil dalam Piala Dunia U-20.

Topik Menarik