Jalan di KBN Cilincing Jakut Masih Banjir hingga 50 Cm
JAKARTA - Ruas jalan di Kawasan Berikat Nusantara (KBN), Cilincing, Jakarta Utara, masih tergenang banjir dengan ketinggian air 30-50 cm. Polisi mengatakan jalur tersebut bisa dilalui oleh pengendara.
Hal itu disampaikan oleh TMC Polda Metro Jaya dalam akun X-nya pada Kamis (30/1/2025).
“Saat ini genangan air di depan KBN Cakung, Cilincing, Jakarta Utara sekitar 30-50 cm,” demikian pernyataan TMC Polda Metro.
Dalam keterangan tersebut, polisi menyebutkan jalur tersebut sudah bisa dilalui oleh sebagian kendaraan. “Untuk saat ini sudah bisa dilintasi oleh sebagian kendaraan,” jelasnya.
Dari foto yang ditampilkan, terlihat hanya beberapa kendaraan roda dua yang melintas di sisi kanan jalan. Tak hanya itu, terlihat pula kendaraan truk berada di belakangnya.
Dalam unggahan sebelumnya, polisi mengungkapkan kawasan tersebut tak bisa dilalui. Hal itu disebabkan adanya genangan air mencapai 50-60 cm.