Hercules Pasang Badan soal Tudingan Ijazah Jokowi Palsu: Hanya Bikin Gaduh
SOLO, iNews.id - Ketua Umum DPP Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Hercules Rosario Marshal pasang badan terkait tudingan ijazah palsu yang dialamatkan kepada Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi). Hercules menilai orang yang menuduh ijazah Jokowi palsu hanya hanya cari sensasi dan membuat gaduh.
"Itu ijazahnya benar kok, mulai dari wali kota gubernur presiden. Ngapain sih orang orang itu ijazah ijazah palsu apa?" kata Hercules usai bertemu Jokowi di kediamannya di Solo, Selasa (15/4/2025).
Dikatakannya, tidak mungkin Jokowi maju Wali Kota Solo, Gubernur DKI Jakarta hingga Presiden tanpa menggunakan ijazah.
Untuk itu, dirinya meminta orang orang yang mempermasalahkan ijazah jokowi untuk tidak mencari masalah, mencari sensasi serta membuat gaduh.
"Intinya ijazah itu mulai Wali Kota Solo kan pakai ijazah. Gubernur DKI kan pakai ijazah. Kok baru sekarang baru ributin palsu palsu," ucapnya.
Mengenai kabar adanya orang yang akan menggeruduk rumah jokowi dan ingin melihat ijazah aslinya, hercules menegaskan bahwa Indonesia adalah negara hukum. Mengenai kedatangannya ke rumah Jokowi, Hercules mengaku hanya silaturahmi.