Fikri/Daniel Runner Up Swiss Open 2025 usai Duel Sengit Vs Ganda Thailand
BASEL, iNews.id - Ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin runner up Swiss Open 2025. Mereka kalah dari duo Thailand, Kittinupong Kedren/Dechapol Puavaranukroh 15-21, 21-18, dan 14-21 pada partai final di St. Jakobshalle, Basel, Swiss, Minggu (23/3/2025) malam WIB.
Fikri/Daniel mendapat tekanan sejak awal laga. Pasangan ranking 15 dunia itu tertinggal 4-7 dari Kedren/Puavaranukroh.
Mereka cukup kesulitan meredam serangan yang dilancarkan wakil Thailand itu. Hasilnya, Fikri/Daniel pun tertinggal di interval gim pertama dengan skor 5-11.
Usai jeda, Fikri/Daniel berupaya mengejar ketertinggalan. Tapi, Kedren/Puavaranukroh tampil solid dengan berhasil memperlebar keunggulan menjasi 17-8.
Pada akhirnya, duet Pelatnas PBSI itu harus mengakui ketangguhan Kedren/Puavaranukroh. Fikri/Daniel kalah di gim pertama dengan skor 15-21.
Di gim kedua, Fikri/Daniel kembali mendapat tekanan hingga tertinggal 4-8. Tapi, mereka perlahan mulai menemukan celah dengan sukses memangkas ketertinggalan menjadi 9-10.
Hanya saja, Fikri/Daniel tertinggal 9-11 dari Kedren/Puavaranukroh di interval gim kedua. Namun setelah itu, kedua pasangan bermain sengit. Fikri/Daniel terus memperkecil keadaan hingga kini menjadi 16-17.
Pasangan ranking 15 dunia asal Indonesia itu berhasil membalikan keadaan menjadi 19-18. Pada akhirnya, Fikri/Daniel berhasil merebut gim kedua dengan kemenangan 21-18 atas Kedren/Puavaranukroh.
Pada gim penentuan, kedua pasangan bermain sengit. Fikri/Daniel yang sempat tertinggal dari Kedren/Puavaranukroh berhasil menyamakan kedudukan menjadi 8-8. Sayangnya, mereka kembali tertinggal di interval gim dengan skor 9-11.
Usai jeda, Kedren/Puavaranukroh semakin memperlebar dengan skor 16-10. Pada akhirnya, Fikri/Daniel menelan kekalahan di gim ketiga dengan skor 14-21.