Timnas Indonesia U-17 Fokus Genjot Mental Pemain jelang Piala Asia U-17 2025
BOGOR, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto menggenjot masalah mental pasukannya jelang tampil di Piala Asia U-20 2025.
Nova memastikan timnya dalam kondisi baik menjelang pemusatan latihan (TC) lanjutan di Dubai Uni Emirat Arab (UEA). Mereka direncanakan akan menuju ke sana, pada 16 Maret 2025.
TC itu dalam rangkaian persiapan untuk Piala Asia U-17 yang akan berlangsung di Arab Saudi, pada 3-20 April 2025. Di turnamen itu, Skuad Garuda Asia tergabung di Grup C bersama Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan.
Nova mengatakan saat ini tim asuhanya memang sedang TC di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor. TC berlangsung hanya selama dua hari sebelum mereka akan bertolak ke Dubai
"Dengan cuaca yang saya kira sangat-sangat baik buat pemain. Jadi, setelah kita melakukan tesnya di Bandung dan kami lakukan persiapan akhir di Bogor. Saya lihat secara kondisi sangat-sangat baik," kata Nova di Bogor, Kamis (13/3/2025).
Jadwal Pro Futsal League Pekan Ini: Big Match Cosmo JNE Jakarta Vs Sadakata United, Live MNCTV
Mantan pemain Timnas Indonesia itu akan memaksimalkan TC di Dubai untuk mematangkan timnya. Hal itu agar Timnas Indonesia U-17 dapat bersaing dalam Piala Asia U-17.
"Kami ada 3 uji coba di sana ya, selain China, UAE dan salah satu klub lokal dari Dubai ya, setelah itu baru kita bergeser ke Arab Saudi," katanya.
Nova mengatakan mentalitas pemain menjadi satu aspek yang menjadi perhatiannya selama TC berlangsung. Hal itu agar para pemain siap menghadapi siapapun lawannya dalam Piala Asia U-17 2025.
"Yang pasti masalah mental ya. Selain itu, pemain akan tampil di event yang menurut kami adalah pertarungan terbesar mereka ya. Sebab, Piala Asia pasti berbeda dengan AFF atau Kualifikasi," ujarnya.