Ada KA Tambahan saat Long Weekend Jumat Agung dan Paskah, Ini Rutenya
IDXChannel - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menghadirkan perjalanan Kereta Api Tambahan relasi Yogyakarta-Gambir (PP) selama periode 17-20 April 2025 atau Libur Nasional Wafat Isa Almasih (Jumat Agung) dan Paskah. Hal ini dilakukan demi memberikan kemudahan dan kenyamanan perjalanan pada momen akhir pekan panjang tersebut.
“Kami memahami bahwa long weekend Paskah menjadi kesempatan berharga bagi masyarakat untuk bepergian. Oleh karena itu, KAI menambah perjalanan KA Yogyakarta-Gambir guna mengakomodasi lonjakan penumpang sekaligus memberikan pengalaman perjalanan yang aman, nyaman, dan menyenangkan,” ujar Vice President Public Relations KAI Anne Purba dalam keterangannya, Jakarta, Rabu (16/4/2025).
Perjalanan KA Tambahan ini akan beroperasi dengan waktu yang ramah untuk para traveler. Dari Stasiun Yogyakarta, KA berangkat pukul 00.25 WIB dan tiba di Stasiun Gambir pukul 07.22 WIB. Sementara itu, dari Gambir, keberangkatan dijadwalkan pukul 15.20 WIB dan tiba kembali di Yogyakarta pada pukul 22.15 WIB.
Anne menuturkan, KA Tambahan Yogyakarta-Gambir ini menggunakan sarana unggulan Kereta Eksekutif Stainless Steel New Generation. Dengan desain modern serta kursi ergonomis yang nyaman untuk perjalanan jauh.
Selain itu, KAI juga mengimbau kepada pelanggan untuk merencanakan perjalanan sejak dini, mengingat jumlah tempat duduk terbatas dan momen long weekend kerap membuat tiket cepat terjual habis.
(Dhera Arizona)