Kecelakaan Motor di Bandung, Ibu Selamat Anak Tewas Terlindas Truk
BANDUNG, iNews.id - Kecelakaan melibatkan motor dengan truk terjadi di Jalan Raya Taman Kopo Indah I, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Satu orang tewas dalam kejadian ini yakni bocah berusia 10 tahun.
Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Danu Raditya Atmaja mengatakan, pengendara motor berboncengan yakni ibu dan anak berinisial YR (49) serta KA (10). Mereka berkendara dengan motor berpelat nomor D 6121 ZCH.
"Iya betul, korban pengendara motor ibu dan anak. Ibunya luka ringan sedangkan anaknya meninggal di lokasi dan sudah dibawa ke RS Santosa," ujar Danu saat dikonfirmasi, Sabtu (15/2/2025).
Kecelakaan bermula saat motor yang dikendarai YL (49) melaju dari arah Margahayu menuju arah Margaasih dengan kecepatan sedang. Diduga pengendara kurang berhati-hati saat menyalip truk berpelat nomor D 9028 VE dari sebelah kiri hingga hilang keseimbangan dan terjatuh.
"Jadi mereka berdua terjatuh. Anaknya jatuh ke sebelah kanan dan terlindas ban belakang sebelah kiri truk di jalur yang sama," katanya.
Jenazah korban selanjutnya dievakuasi ke RS Santosa Kopo Kota Bandung.
"Kecelakaan diduga karena kelalaian dan kurang hati-hatinya pengendara motor," ucapnya.
Menurutnya saat ini kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan di Mapolresta Bandung.