Belasan Kepala Sekolah di Muaro Jambi Mundur 2 Hari Usai Dilantik

Belasan Kepala Sekolah di Muaro Jambi Mundur 2 Hari Usai Dilantik

Nasional | inews | Kamis, 21 Mei 2026 - 23:05
share

MUARO JAMBI, iNews.id - Sebanyak 13 kepala sekolah di Kabupaten Muaro Jambi mengundurkan diri. Pengunduran ini hanya dua hari setelah pelantikan ratusan kepala sekolah dari berbagai jenjang pendidikan.

Pelantikan tersebut sebelumnya melibatkan 183 kepala sekolah yang akan memimpin satuan pendidikan di tingkat taman kanak-kanak, sekolah dasar, hingga sekolah menengah pertama di wilayah tersebut.

Rinciannya, sebanyak 31 kepala sekolah TK, 99 kepala sekolah SD, dan 53 kepala sekolah SMP resmi dilantik dalam kegiatan tersebut.

Namun, dalam waktu singkat setelah pelantikan, 13 kepala sekolah memilih mengundurkan diri dari jabatan barunya dengan berbagai alasan.

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muaro Jambi, M. Hendri Gunawan ketika dikonfirmasi, membenarkan adanya pengunduran diri tersebut.

“Saat ini telah ada sekitar 13 orang kepala sekolah yang telah mengajukan surat pengunduran diri ke Dinas Pendidikan dengan berbagai alasan mulai dari kondisi kesehatan, mendekati masa pensiun, maupun jarak tempuh tugas yang jauh,” ujar Hendri Gunawan.

Dia menyampaikan, pihak dinas pendidikan saat ini tengah melakukan kajian ulang untuk menindaklanjuti situasi tersebut serta mencari langkah penanganan lebih lanjut terkait jabatan kepala sekolah yang kosong pascapengunduran diri tersebut.

Topik Menarik