Erwin Gutawa dan Ruth Sahanaya Nyanyi Andai Kau Datang, Sihir Penonton Java Jazz Festival 2022

Erwin Gutawa dan Ruth Sahanaya Nyanyi Andai Kau Datang, Sihir Penonton Java Jazz Festival 2022

Travel | BuddyKu | Jum'at, 27 Mei 2022 - 20:45
share

JAKARTA, celebrities.id - Komposer sekaligus penulis lagu Erwin Gutawa berhasil menyihir para penonton lewat kolaborasi epiknya dengan salah satu diva Indonesia, Ruth Sahanaya.

Ruth Sahanaya menjadi penyanyi pertama yang berkolaborasi dengan Erwin Gutawa di hari pertama gelaran Java Jazz Festival 2022 di JiExpo Kemayoran Jakarta Pusat, tepatnya saat tampil di BNI Hall, JiExpo Kemayoran Jakarta, Jumat (27/5/2022).

Uthe begitu sapaannya membawakan lagu miliknya Andaikan Kau Datang, dengan aransemen Erwin Gutawa yang dipenuhi dengan nada-nada tinggi.

Bahkan keduanya pun beberapa kali menunjukkan interaksi manis di atas panggung. Seperti saling peluk, hingga berpegangan tangan.

Mendengarkan lantunan lagu yang begitu indah, sayup-sayup suara penonton pun terdengar ikut menyanyikan lagu tersebut.

Usai pertunjukan, Ruth Sahanaya mengungkapkan rasa senangnya, lantaran bisa reuni dengan sahabatnya itu.

"Aku senengnya double karena aku bisa reuni dengan sahabatku ini," ucap Ruth Sahanaya.

Sementara itu, Erwin Gutawa, mengaku ini merupakan panggung pertamanya sejak adanya pandemi Covid-19.

"Ini adalah panggung pertama sejak ada pandemi kita manggung di stage, dan paling istimewa, manggung terkahir juga di Java Jazz," kata Erwin Gutawa.

Tak heran bila Erwin begitu antusias bisa kembali manggung secara offline.

Setelah Ruth Sahanaya, Erwin Gutawa kemudian tampil bersama Lea Simanjuntak.

Keduanya membawakan lagu dari Pamungkas yaitu I Love You but I\'m Letting Go.

Topik Menarik