Ngeri! Serangan Bom Iran Hantam Jaringan Pipa Air di Israel, Tel Aviv Kebanjiran

Ngeri! Serangan Bom Iran Hantam Jaringan Pipa Air di Israel, Tel Aviv Kebanjiran

Terkini | inews | Kamis, 2 April 2026 - 23:15
share

TEL AVIV, iNews.id – Serangan bom Iran menghantam infrastruktur vital di wilayah Israel. Distrik Nabib dan Nebrak di kawasan Tel Aviv kini dikepung banjir besar akibat hancurnya saluran pipa air utama yang diduga terkena hantaman bom tandan milik Iran, Kamis (2/4/2026).

Insiden ini menyebabkan kerusakan parah pada sistem sanitasi bawah tanah dan melumpuhkan aktivitas warga di kawasan padat penduduk tersebut. 

Rekaman video amatir menunjukkan pemandangan mencekam saat aliran air yang sangat deras meluap hingga ke jalan raya di Distrik Nebrak. Luapan air yang keluar dari pipa yang hancur dengan cepat menggenangi jalur transportasi utama, membuat mobilitas kendaraan dan warga terhambat total. 

Banjir yang muncul secara tiba-tiba ini menciptakan kepanikan, mengingat wilayah tersebut merupakan salah satu kawasan dengan mobilitas tinggi di Tel Aviv. 

Laporan awal menyebutkan bahwa banjir ini bukanlah fenomena alam, melainkan dampak langsung dari serangan militer. Bom tandan yang dilesatkan Iran diduga tepat mengenai titik krusial infrastruktur pipa air utama.

"Hantaman tersebut mengakibatkan kerusakan parah pada sistem saluran air bawah tanah dan memicu banjir besar di kawasan padat penduduk," bunyi laporan tersebut, Kamis (2/4/2026). 

Sejauh ini, belum ada laporan resmi terkait adanya korban jiwa maupun luka-luka akibat insiden banjir maupun ledakan di distrik tersebut. Warga diimbau untuk menjauhi area terdampak karena struktur tanah di sekitar pipa yang hancur dikhawatirkan menjadi labil.

Topik Menarik