Pernah Murtad dan Benci Suara Adzan, Ini Alasan Ratu Rizky Nabila Hijrah Bahkan Bercadar

Pernah Murtad dan Benci Suara Adzan, Ini Alasan Ratu Rizky Nabila Hijrah Bahkan Bercadar

Seleb | BuddyKu | Jum'at, 28 Juli 2023 - 13:23
share

BUKAMATA - Ratu Rizky Nabila menjadi sorotan publik setelah mengambil keputusan drastis untuk mengubah penampilannya. Mantan istri Alfath Fathier ini mengunggah potret dirinya mengenakan pakaian yang lebih tertutup dan cadar. Penampilan Ratu nampak kontras, dengan gaya berpakaian seksi yang sebelumnya sering kali dia tampilkan.

Momen bersejarah bagi Ratu terjadi saat ia pertama kali mengenakan hijab, dan ia membagikannya dengan pengikutnya di media sosial. Dalam momen berharga itu, Ratu didampingi oleh Ustaz Derry Sulaiman dan sang istri, Datin Jodha, yang ikut mendukungnya selama proses bercadar.

"Hubban Iimaanan (Teman yang selalu mengingatkan dan mengajak ke jalan Allah SWT)," tulis Ratu Rizky Nabila dalam keterangan unggahannya.

Tindakan Ratu ini semakin menarik perhatian karena dia telah menghapus semua foto dan video lamanya di akun Instagram yang menampilkan penampilan yang lebih terbuka.

Langkahnya ini menunjukkan tekadnya untuk mengenakan pakaian yang lebih sopan dan konsisten dengan keputusannya untuk berhijab.

Sebelum mengambil keputusan untuk mengenakan cadar, Ratu Rizky Nabila mengungkapkan bahwa dia sebelumnya pernah divonis mengidap kanker.

Keputusan ini diambil setelah pertemuannya dengan Ustaz Derry Sulaiman untuk mengucapkan Syahadat, yang memberikan inspirasi dan dukungan dalam proses keputusan berhijab.

"Dari enam rumah sakit, aku dibilang stage dua, stage tiga. Rumah sakit keenam, indikasi aja," ungkap Ratu Rizky Nabila, sambil menyiratkan bahwa kondisi kankernya masih dalam penilaian lebih lanjut.

Kepastian Ratu untuk mengenakan cadar sebagai ekspresi keimanan dan perubahan dalam gaya hidupnya mendapat banyak perhatian dan dukungan dari para penggemar dan pengikutnya di media sosial.

Langkah ini juga menunjukkan bahwa setiap orang memiliki hak untuk memilih dan mengubah arah hidupnya sesuai dengan keyakinan pribadi.

Namun perjalanan Ratu menemukan hidayah tidak mudah. Lika-liku hidup telah dilaluinya, mulai dari bermurtad atau keluar dari agama islam, hingga benci mendenganr suara adzan.

Dikutip dari laman Youtube keluarga Arie Untung, sebuah podcast berjudul Cerita Untungs menghadirkan Ratu sebagai narasumber.

Berbincang dengan Fenita Arie, Ratu menceritakan kisahnya yang pernah membenci suara adzan. Wanita berusia 28 tahun itu mengaku jadi membenci suara adzan lantaran sang ibu yang meninggal dunia di hari Idul Adha dan saat takbir kelima pada tahun 2017 lalu.

Aku nggak bisa denger azan. Karena mamaku meninggal Idul Adha takbir kelima, 2017, ungkap Ratu Rizky yang dikutip dari YouTube Cerita Untungs pada Kamis, 27 Juli 2023.

Karena sang ibu yang meninggal saat takbir, Ratu Rizky kemudian marah kepada Tuhan lantaran merasa telah diberi cobaan yang sangat berat dengan kehilangan orang yang dicintainya. Bahkan, Ratu juga menantang Tuhan karena marah hingga memutuskan keluar dari Islam.

Saya marah sekali, saya tantang Allah. Kalau mau dikasih yang berat seberat-beratnya, tolong kasih sekalian. Aku marah, benci. Setiap ada adzan aku nggak mau denger pokoknya, ucapnya.

Topik Menarik