Ramaikan PBC SHOT, Anji Manji Ingin POBSI Gelar Lebih Banyak Kejuaraan Dunia di Indonesia

Ramaikan PBC SHOT, Anji Manji Ingin POBSI Gelar Lebih Banyak Kejuaraan Dunia di Indonesia

Olahraga | sindonews | Rabu, 26 Maret 2025 - 13:06
share

Anji Manji turut serta dalam laga eksibisi PBC SHOT! yang digelar di Pro Billiard Center (PBC), Gedung iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada Selasa (25/3/2025). Ajang ini mempertemukan juara dunia Carlo Biado dan Albin Ouschan dengan atlet nasional Indonesia.

Menurut Anji, ajang semacam ini sangat penting karena dapat menambah pengalaman bagi atlet biliar Indonesia. Ia menilai, meski kemampuan para atlet cukup baik, mereka masih tertinggal dalam hal frekuensi bertanding di level internasional.

"Secara skill mereka sebenarnya sudah mengejar, hanya saja kurang jam terbang. Biliar ini permainan mental, permainan jam terbang. Jadi mereka harus mendapat dukungan lebih banyak untuk mengikuti kompetisi di luar negeri," kata Anji.

"Kita juga perlu menggelar lebih banyak kompetisi internasional di Indonesia," tambahnya.

Agar olahraga biliar semakin populer, Anji berharap biliar bisa dijadikan sebagai industri baru di Indonesia. Ia meyakini, dengan industri yang berkembang, dunia biliar akan semakin besar dan melahirkan lebih banyak atlet berbakat.

"Biliar sekarang semakin berkembang dan makin naik popularitasnya. Tapi seperti yang sudah dikatakan, ini harus lebih diarahkan menjadi sebuah industri. Dengan begitu, akan ada lebih banyak atlet Indonesia yang bisa bertanding dan berinteraksi dengan atlet internasional," ujarnya.

Anji sendiri berkomitmen untuk membantu mengenalkan atlet biliar Indonesia melalui konten yang ia buat di media sosial. Harapannya, masyarakat semakin mengenal para atlet nasional serta lebih memahami dunia biliar.

"Dari dulu saya memang main biliar, awalnya hanya sekadar bermain. Tapi belakangan, saya mulai tertarik untuk membuat konten, baik yang bersifat hiburan maupun yang mengangkat atlet biliar Indonesia," tuturnya.

"Ada konten yang menghibur, lucu-lucuan, dan seru-seruan. Tapi ada juga konten yang lebih serius, yang bertujuan memperkenalkan atlet. Dalam waktu dekat, saya akan merilis konten baru bernama M Arena," pungkas Anji.

Topik Menarik