Patrick Kluivert Puji Rizky Ridho: Dia Memang Layak Starter!
JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert memuji Rizky Ridho atas penampilannya kontra Bahrain. Menurutnya, sang bek tampil luar biasa mengawal pertahanan Skuad Garuda saat menang 1-0 atas Bahrain.
Pertemuan kedua tim itu dalam fase Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Laga itu dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam.
Rizky Ridho bersama dengan Justin Hubner dan Jay Idzes menjadi tembok kokoh di pertahanan Timnas Indonesia. Patrick Kluivert menilai Rizky Ridho mampu menampilkan kualitasnya dalam laga itu.
"Rizky Ridho bermain dengan luar biasa, dia sangat hebat," kata Kluivert dalam konferensi pers usai laga.
"Dia memang layak dapat kesempatan jadi starter, kinerjanya sangat bagus. Saya tidak bisa bilang apa-apa lagi, dia layak dipuji," tambahnya.
Kluivert mengatakan Rizky Ridho punya potensi besar dapat terus berkembang lagi. Dia meyakini pemain Persija itu akan semakin bersinar ke depannya jika tidak pernah berpuas diri dengan kemampuan saat ini.
"Dia punya masa depan cerah. Saya sangat senang dengan performanya malam ini,” ujar Kluivert.
Timnas Indonesia tetap berada di posisi keempat dengan sembilan poin. Poin itu dari dua kemenangan, tiga imbang, dan tiga kekalahan.