Mees Hilgers Yakin Timnas Indonesia Bisa Hajar Australia

Mees Hilgers Yakin Timnas Indonesia Bisa Hajar Australia

Olahraga | inews | Kamis, 13 Maret 2025 - 08:45
share

ENSCHEDE, iNews.id – Bek Timnas Indonesia Mees Hilgers yakin Tim Garuda bisa menghajar Australia pada lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Mees Hilgers dan kolega akan bertamu ke Sydney Football Stadium, markas Timnas Australia, Kamis (20/3/2025) mendatang.

Laga tersebut sangat krusial untuk menjaga peluang Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026. Skuad Garuda masih mempunyai kesempatan untuk lolos langsung sebagai salah satu dari dua tim peringkat teratas Grup C, atau melanjutkan perjuangan di putaran keempat kualifikasi.

Mees optimistis menatap pertandingan melawan Australia. Bek FC Twente itu yakin Timnas Indonesia mempunyai kualitas skuad untuk mengalahkan Socceroos, julukan Timnas Australia.

“Saya yakin dengan kualitas kami,” kata Mees dikutip dari Voetbal International, Kamis (13/3/2025).

“Terlepas dari (laga lawan) Jepang, saya pikir kami memiliki pemain yang lebih baik daripada lawan kami. Saya sangat percaya pada pilihan kami,” sambungnya.

Deretan pemain berkualitas ditambah dengan tim kepelatihan yang baru membuat Mees semakin percaya diri. Dia menegaskan, ini merupakan momentum yang pas bagi Timnas Indonesia untuk lolos ke Piala Dunia.

“Kami memiliki kesempatan besar untuk mencapai Piala Dunia,” Mees menegaskan.

Setelah pertandingan melawan Australia, Timnas Indonesia masih mempunyai tiga pertandingan tersisa. Skuad Garuda akan bersua dengan Bahrain, Selasa (25/3/2025), China (5/6/2025), dan Jepang (10/6/2025) mendatang.

Topik Menarik