Jurgen Klopp Ingin Henderson dan Fabinho Segera Hengkang, Liverpool Bakal Raup Rp1 Triliun
LIVERPOOL Pelatih kepala Liverpool, Jurgen Klopp, ingin kepergian dua pemainnya, Jordan Henderson dan Fabinho, dipercepat. Dengan demikian, dia dapat segera mencari pemain untuk menggantikan mereka.
Jordan Henderson telah meninggalkan markas besar pelatihan The Reds kemarin untuk menyelesaikan kepindahan ke klub Arab Saudi, Al Ettifaq. Liverpool telah menyetujui kesepakatan transfer dengan Al Ettifaq untuk Jordan Henderson senilai 12 juta poundsterling (Rp232 miliar) plus tambahan.
Jordan Henderson telah bergabung dengan Liverpool sejak tahun 2011. Gelandang berpostur 187 cm itu berkontribusi membawa Liverpool menjuarai Liga Champions musim 2018-2019 dan Liga Inggris pada musim 2020. Kontrak Henderson di Liverpool tersisa dua tahun lagi.
Sementara itu, gelandang bertahan Liverpool, Fabinho, juga dirumorkan akan pindah ke Liga Arab Saudi. Al Ittihad diklaim menawarkan biaya transfer sebesar 40 juta poundsterling (Rp773 miliar) ke Liverpool untuk pemain berusia 29 tahun itu.
Dilansir dari The Sun, Jumat (21/7/2023), Jurgen Klopp ingin kepergian Jordan Henderson dan Fabinho dipercepat. Dengan begitu, dia dapat segera mencari pemain untuk menggantikan mereka.
Dua pemain yang menjadi target utama Klopp adalah Romeo Lavia dari Southampton dan pemain Crystal Palace Cheick Doucoure. Klopp ingin mendapatkan dua pemain itu masing-masing seharga 40 juta poundsterling (Rp773 miliar).
Sebelumnya, Klopp telah melepas James Milner, Alex Oxlade-Chamberlain, dan Naby Keita. Dia tengah berupaya membangun kembali lini tengah Liverpool. Menarik untuk menanti pengumuman resmi Henderson dan Fabinho oleh klub Arab Saudi nanti.









