Jurgen Klopp Pasrah Soal Liverpool di Bursa Transfer Januari 2023
BIRMINGHAM - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, menatap pesimis bursa transfer Januari 2023 mendatang. Dia mengaku tak memiliki banyak kuasa untuk memengaruhi keputusan manajemen The Reds .
Liverpool diketahui masih terseok-seok di Liga Inggris 2022-2023. The Reds hanya mampu mengantongi 22 poin dari 14 laga dan terdampar di posisi enam klasemen sementara.
Badai cedera di awal musim turut menjadi penyebab merosotnya performa Liverpool di musim ini. Mereka dinilai tidak memiliki kedalaman skuad yang cukup merata ketimbang para rivalnya.
Menanggapi situasi timnya, Klopp mengaku hanya bisa pasrah. Dia mengaku tidak punya peran besar memberikan keputusan dalam belanja pemain di musim dingin nanti.
"Januari, dalam situasi kami, saya pikir apa yang selalu kami katakan saat ini adalah, memang benar bahwa dari sisi olahraga kami selalu siap [belanja], begitulah adanya," kata Klopp dilansir laman resmi klub, Minggu (25/12/2022).
Selalu jelas pemikiran apa yang kita miliki atau bagaimana kebutuhannya, itu jelas. Tetapi sisanya tidak 100 persen berada di tangan kami, begitulah adanya, tuturnya.
Meski begitu, Klopp menegaskan Liverpool selalu siap menatap lanjutan Liga Inggris usai jeda Piala Dunia 2022. Dirinya juga mengaku tidak menutup kemungkinan bagi manajemen klub untuk mengucurkan dana di bursa transfer Januari mendatang.
"Dan kami selalu bekerja dengan apa yang kami miliki dan itu tidak akan berubah. Saya pikir Anda dapat membayangkan dengan situasi kita saat ini, tetapi jika sesuatu terjadi [di bursa transfer], kita akan lihat nanti," tandasnya.
Liverpool akan kembali melanjutkan perjalanannya di Liga Inggris musim ini dengan melawan Aston Villa. Laga itu akan dihelat di Villa Park, Birmingham, Selasa (27/12/2022) dini hari WIB.









