Pepe Marah ke FIFA soal Wasit Portugal Vs Maroko: Pialanya Kasih Argentina Saja Lah!
AL THUMAMA, iNews.id- Bek Veteran Timnas Portugal, Pepe marah soal kinerja wasit laga Portugal vs Maroko di perempat final Piala Dunia 2022. Dia menyebut kepemimpinan wasit asal Argentina itu merugikan Portugal.
Seleccao das Quinas julukan Portugal- tersingkir dari Piala Dunia 2022. Laga yang berlangsung di Al Thumama Stadium, Al Thumama, Qatar, pada Sabtu (10/12/2022) malam WIB itu, Portugal kalah 0-1 dari Maroko.
Gol Youssef En-Nesyri pada menit 42 mengantarkan Atlas Lions julukan Maroko- menjadi negara afrika pertama sepanjang sejarah yang melaju ke semifinal Piala Dunia. Striker Sevilla itu melompat sangat tinggi dan menanduk bola ke gawang yang dijaga Diogo Costa.
Tentu saja, kekalahan itu sangat menyakitkan bagi Cristiano Ronaldo dan kolega. Pepe pun melayangkan protes keras ke FIFA soal pemilihan wasit dari Argentina di laga krusial itu.
Tidak dapat diterima bahwa wasit Argentina mengatur pertandingan hari ini setelah apa yang terjadi kemarin, kata Pepe dilansir dari Sport Bible, Minggu (11/12/2022).
Dia juga menyinggung Lionel Messi yang protes kinerja wasit di laga Argentina vs Belanda. Dia pun menyindir lebih baik trofi Piala Dunia 2022 langsung diberikan ke Argentina saja.
Dengan Messi mengeluh dan Argentina berbicara (soal buruknya kinerja wasit lawan Belanda). Saya tidak mengatakan itu kondisional, tetapi apa yang terjadi di babak kedua? Semuanya (kontroversial), katanya.
Kiper mereka (Maroko) selalu mengulur waktu, tapi hanya ditambah delapan menit injury time. Setelah apa yang saya lihat hari ini, mereka (FIFA) sekarang bisa memberikan gelar kepada Argentina, tuturnya.










