Kehadiran Yeb Jadi Faktor Utama Kairi Pindah ke ONIC Esports Indonesia
Kepindahan salah satu Jungler terbaik asal Filipina, Kairi , ke scene kompetitif Mobile Legends: Bang Bang Indonesia tentu saja menjadi berita hangat yang membuat orang bertanya-tanya: Faktor apa yang membuat sang pemain akhirnya memutuskan untuk berkarir di Indonesia bersama ONIC Esports?
Seperti yang kita tahu, Kairi Kairi Rayodelsol akan menjadi player Filipina pertama yang akan bertanding di MPL Indonesia, khususnya untuk tim ONIC Esports yang masih satu afiliasi dengan tim lamanya, ONIC PH.
Tentu bukan keputusan yang mudah bagi Kairi sebelum akhirnya memutuskan berkarir di Indonesia. Budaya yang jauh berbeda ditambah language barrier akan menjadi hambatan terbesar bagi Kairi untuk berkembang ke level selanjutnya.
Jadi, faktor apa yang membuat Kairi akhirnya mantap menerima pinangan ONIC Esports? Pada press conference perkenalan Kairi yang diadakan oleh ONIC Esports, Kairi mengungkapkan bahwa coach Yeb adalah faktor utama pindahnya Kairi ke Indonesia.
Sang Jungler menjelaskan bahwa sejatinya ia tidak diizinkan untuk terbang ke Indonesia oleh keluarganya jika Kairi hanya pindah sendirian. Kehadiran Yeb membuat keluarga Kairi luluh dan memberikan kesempatan Kairi untuk berkarir di luar Filipina.
Ketika mendapatkan kabar bahwa coach Yeb ikut pindah, saya sangat senang. Karena saya tidak mendapat izin dari keluarga jika berada di Indonesia sendirian, ujar Kairi pada press conference ONIC Esports pada Senin (4/7/22).
Sebelumnya, Kairi merupakan salah satu Jungler yang disegani di MPL Filipina. Dirinya beberapa kali berhasil membawa tim ONIC PH menjadi salah satu penantang gelar juara, termasuk saat menjadi Runner-up M3 World Championship.
Kehadiran Kairi akan menjadi tantangan baru bagi Jungler lokal dari tim lainnya. Jika tak berkembang, bukan tidak mungkin Kairi akan mengacak-acak mereka sekaligus membawa ONIC Esports berjaya di MPL ID S10.
Jadi Faktor Kedatangan Kairi, Yeb Bukan Head Coach ONIC Esports

Meski diimpor langsung dari ONIC PH, Denver Yeb Miranda tidak serta merta menjadi head coach ONIC Esports untuk MPL ID S10. Posisi tersebut masih menjadi milik Mars seperti musim sebelumnya.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Yeb di sesi yang sama saat perkenalan Kairi. Yeb menjelaskan bahwa kendala bahasa menjadi salah satu alasan dirinya tak langsung menjadi head coach , dan dirinya siap untuk membantu coach lain untuk MPL ID S10.
Saya mengonfirmasi bahwa Mars tetap head coach , karena saya tidah bisa berbicara bahasa saat ini dan masih dalam proses belajar. Tetapi di staf pelatih tidak ada posisi yang benar-benar spesifik. Kami akan membantu satu sama lain, ujar Yeb saat press conference.
Mampukah duo Filipino ini membawa ONIC Esports terbang lebih jauh di MPL ID S10?
Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.
Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungiUniPin! Proses cepat dan harga murah!
Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook :UP Station Indonesia
YouTube :Upstation Media
Twitter :@Upstationmedia
Instagram :@upstation.media
YukgabungdigrupDiscord kami!
Discord :UniPin Official Community










