Geely Siapkan Model Baru hingga Rencana Rakit Lokal

Geely Siapkan Model Baru hingga Rencana Rakit Lokal

Otomotif | okezone | Senin, 24 Maret 2025 - 10:00
share

JAKARTA - Geely Auto Indonesia berencana menghadirkan 40 diler pada 2025. Diler tersebut bakal tersebar di sejumlah wilayah Tanah Air. 

1. Perluas Jaringan Diler

Diketahui, hingga saat ini Geely baru memiliki 3 diler di daerah Jakarta dan Tangerang. 

Ditargetkan pada semester 1 tahun ini sebanyak 20 diler dapat berdiri. Diler itu berlokasi di kota-kota besar seperti Jakarta, Bogor, Tangerang, Batam, Surabaya, Bandung, Medan, Denpasar, dan Bandung. 

2. Penyerahan Geely EX5

"Saya juga sangat senang berbagi kabar baik. Geely berkembang pesat dan mendapatkan pencapaian besar, 1.000 pemesanan sejak peluncuran merek kami pada Januari hingga IIMS 2025,” ujar CEO Geely Auto Indonesia, Victor Gao, di Jakarta, belum lama ini. 

Geely EX5 (Okezone/Erha A Ramadhoni)

Geely memastikan ketersediaan unit EX5 bagi konsumen dengan menghadirkan 1.000 unit Geely EX5 langsung dari Guangzhou, China. Kendaraan ini dijadwalkan tiba di Indonesia pada Maret 2025 setelah menempuh perjalanan lintas negara.

Dalam waktu dua minggu setelah Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Geely akan mulai menyerahkan batch pertama dari 1.000 unit kepada konsumen. 

3. Siapkan Model Baru di GIIAS 2025

Geely bakal memperkenalkan beberapa model baru pada GIIAS 2025. Publik akan mendapat kesempatan pertama untuk melihat model-model terbaru dari Geely, sebelum nantinya secara resmi diluncurkan ke pasar Indonesia. 

Setiap model diklaim akan mengusung teknologi terbaru dan fitur inovatif yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia.

 

4. Perkembangan Pabrik 

Geely Auto Indonesia telah menjalin kerja sama dengan PT Handal Indonesia Motor untuk membangun pabrik perakitan CKD di Purwakarta. Saat ini, peralatan perakitan telah tiba, dan perusahaan sedang dalam tahap persiapan produksi lokal.

"Geely menargetkan produksi di pabrik CKD ini dapat dimulai secara efektif pada kuartal ketiga tahun 2025," ujar Yusuf Anshori, Brand Director Geely Auto Indonesia. 

Ia menjelaskan peralatan perakitan sudah tiba di kuarter 2 dan semua akan siap untuk beroperasi di kuarter 3 2025. 

"Langkah ini merupakan bentuk dukungan Geely terhadap industri otomotif nasional serta upaya untuk meningkatkan kandungan lokal dalam setiap produk yang dipasarkan di Indonesia,” tuturnya. 
 

Topik Menarik